Boulettes apéritives bœuf et chorizo coeur au fromage

20 minutes
facile
6 personnes
Ingrédients
  • 100g de chorizo
  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oeuf
  • Sel / Poivre
  • 200g de fromage type Comté
  • Huile
  • Piques bois
  • Sauce salsa
Boulettes apéritives bœuf et chorizo coeur au fromage
Ingrédients
  • 100g de chorizo
  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oeuf
  • Sel / Poivre
  • 200g de fromage type Comté
  • Huile
  • Piques bois
  • Sauce salsa
Préparation de la recette

Parce qu'il n'y a pas de saison pour l'apéritif et pour les nostalgiques des vacances en Espagne, la Charcuterie Bobosse vous propose une recette apéritive originale et gourmande, à base de chorizo.

Charcuterie emblématique de la péninsule ibérique, le chorizo est un saucisson élaboré à base de viande de porc, assaisonné avec le pimenton, une variété de paprika, qui lui procure sa couleur orangée et son goût typique, plus ou moins fort !

A vous de tester :

  1. Coupez 100g de chorizo en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez-les à 500g de viande de boeuf hachée.
  3. Hachez l'oignon et le persil et ajoutez-les au mélange précédent.
  4. Ajoutez l'oeuf.
  5. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
  6. Coupez le fromage en cubes de petite taille.
  7. Entre vos mains, formez des boulettes en insérant un morceau de fromage à l'intérieur. Refermez bien les boulettes.
  8. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse.
  9. Faites revenir les boulettes en les retournant de temps en temps pour bien les colorer.
  10. Piquez-les sur des piques en bois, en alternant avec le reste des cubes de fromage.
  11. Dégustez avec de la sauce salsa.

Une façon originale de réchauffer vos apéritifs !

Parce qu'il n'y a pas de saison pour l'apéritif et pour les nostalgiques des vacances en Espagne, la Charcuterie Bobosse vous propose une recette apéritive originale et gourmande, à base de chorizo.

Charcuterie emblématique de la péninsule ibérique, le chorizo est un saucisson élaboré à base de viande de porc, assaisonné avec le pimenton, une variété de paprika, qui lui procure sa couleur orangée et son goût typique, plus ou moins fort !

A vous de tester :

  1. Coupez 100g de chorizo en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez-les à 500g de viande de boeuf hachée.
  3. Hachez l'oignon et le persil et ajoutez-les au mélange précédent.
  4. Ajoutez l'oeuf.
  5. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
  6. Coupez le fromage en cubes de petite taille.
  7. Entre vos mains, formez des boulettes en insérant un morceau de fromage à l'intérieur. Refermez bien les boulettes.
  8. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse.
  9. Faites revenir les boulettes en les retournant de temps en temps pour bien les colorer.
  10. Piquez-les sur des piques en bois, en alternant avec le reste des cubes de fromage.
  11. Dégustez avec de la sauce salsa.

Une façon originale de réchauffer vos apéritifs !