À la recherche d’un apéritif alliant fraîcheur et tradition ?
Succombez à notre recette de California rolls revisitée avec notre sélection de jambon cru Cebo – à retrouver ici ! Une recette facile à préparer et un délice à déguster ! C’est parti ! Pour la réalisation de vos California rolls au jambon cru:
- Commencez par préparer votre riz à sushi de façon classique. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, coupez votre boule de mozzarella en fines bandes, les tomates cerises en deux et les tranches de jambon cru en lamelles.
- Recouvrez votre natte de film plastique.
- Découpez une feuille de nori en deux et placez-la sur la natte. Répartissez une couche de riz d’environ 1cm sur la feuille de nori puis parsemez-la de graines de sésame.
- Retournez l’ensemble au bord de la natte – la feuille de nori doit se retrouver sur le dessus. Pour visualiser le montage, cliquez ici.
- Disposez vos lamelles de jambon cru, des fines bandes de mozzarella, les feuilles de basilic et des moitiés de tomates cerises sur le bord de la feuille de nori.
- Roulez votre natte pour former votre rouleau de California rolls.
- Trempez votre couteau dans le vinaigre de riz puis découpez le rouleau pour obtenir vos California rolls.
- Il ne vous reste plus qu’à disposer vos California rolls sur une planche, accompagnés de sauce soja.
Bon appétit !