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Difficulté
Facile
Préparation
40 min
Personnes
2 pers

California rolls au jambon cru, tomate, mozzarella


Ingrédients

  • 1 boule de mozzarella
  • 8 tomates cerises
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 tranches de jambon cru Cebo BOBOSSE
  • 200g de riz à sushis
  • Vinaigre de riz
  • Feuilles de nori
  • Natte en bambou
  • Graines de sésame

Préparation de la recette

À la recherche d’un apéritif alliant fraîcheur et tradition ?

Succombez à notre recette de California rolls revisitée avec notre sélection de jambon cru Cebo – à retrouver ici ! Une recette facile à préparer et un délice à déguster ! C’est parti ! Pour la réalisation de vos California rolls au jambon cru:

  1. Commencez par préparer votre riz à sushi de façon classique. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, coupez votre boule de mozzarella en fines bandes, les tomates cerises en deux et les tranches de jambon cru en lamelles.
  3. Recouvrez votre natte de film plastique.
  4. Découpez une feuille de nori en deux et placez-la sur la natte. Répartissez une couche de riz d’environ 1cm sur la feuille de nori puis parsemez-la de graines de sésame.
  5. Retournez l’ensemble au bord de la natte – la feuille de nori doit se retrouver sur le dessus. Pour visualiser le montage, cliquez ici.
  6. Disposez vos lamelles de jambon cru, des fines bandes de mozzarella, les feuilles de basilic et des moitiés de tomates cerises sur le bord de la feuille de nori.
  7. Roulez votre natte pour former votre rouleau de California rolls.
  8. Trempez votre couteau dans le vinaigre de riz puis découpez le rouleau pour obtenir vos California rolls.
  9. Il ne vous reste plus qu’à disposer vos California rolls sur une planche, accompagnés de sauce soja.

Bon appétit !

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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