Plat traditionnel de la cuisine française, la tomate farcie appartient à ces recettes familiales que l’on se transmet de génération en génération. Chaque famille a sa propre façon de faire : avec du persil, avec du pain ou des biscottes émiettées, un peu de lait ou de crème, etc. Comme la famille Bobossienne ne cesse de s’agrandir, il était temps pour nous de vous proposer notre recette de tomates farcies, testée et approuvée par l’équipe de la Charcuterie Bobosse. À vos tabliers :
- Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Retirer l’enveloppe des saucisses de campagne. Réserver.
- Couper le haut des tomates, les évider, conserver les chapeaux et la chair.
- Dans un mixeur, mettre la chair des tomates, le steak haché, les saucisses, les tranches de jambon, l’œuf, les échalotes, l’ail pressé, le fromage râpé, du sel, du poivre. Mélanger pour obtenir une farce bien homogène.
- Déposer 1 cuillère à soupe de riz au fond de chaque tomate puis les garnir de farce.
- Refermer avec les chapeaux et les placer dans un plat allant au four.
- Enfourner pour 45 min. Servir bien chaud.