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Difficulté
Facile
Préparation
35
Personnes
2

Tomates farcies façon Bobosse


Ingrédients

Préparation de la recette

Plat traditionnel de la cuisine française, la tomate farcie appartient à ces recettes familiales que l’on se transmet de génération en génération. Chaque famille a sa propre façon de faire : avec du persil, avec du pain ou des biscottes émiettées, un peu de lait ou de crème, etc. Comme la famille Bobossienne ne cesse de s’agrandir, il était temps pour nous de vous proposer notre recette de tomates farcies, testée et approuvée par l’équipe de la Charcuterie Bobosse. À vos tabliers :

  1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Retirer l’enveloppe des saucisses de campagne. Réserver.
  3. Couper le haut des tomates, les évider, conserver les chapeaux et la chair.
  4. Dans un mixeur, mettre la chair des tomates, le steak haché, les saucisses, les tranches de jambon, l’œuf, les échalotes, l’ail pressé, le fromage râpé, du sel, du poivre. Mélanger pour obtenir une farce bien homogène.
  5. Déposer 1 cuillère à soupe de riz au fond de chaque tomate puis les garnir de farce.
  6. Refermer avec les chapeaux et les placer dans un plat allant au four.
  7. Enfourner pour 45 min. Servir bien chaud.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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