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Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Personnes
4 pers

Corn dog des gones


Ingrédients

  • 4 saucisses aux herbes
  • 170g de farine de maïs (on en trouve facilement en épicerie bio)
  • 100g de farine blanche
  • 40g de sucre
  • 3 c. à c. de bicarbonate ou levure chimique
  • 1 oeuf
  • 270ml de lait entier
  • 1/2 c. à c. de sel
  • Poivre
  • Huile de friture (préférez l'huile de pépin de raisin)
  • Ketchup, moutarde, cervelle des canuts pour accompagner

Préparation de la recette

La street food mêlée à la gastronomie lyonnaise dans cette recette de « Corn dog des gones » à base de saucisse de campagne aux herbes (basilic, persil, coriandre) de la charcuterie Bobosse. Une recette simple & originale imaginée par la chef Karine Gaulier *coupsdefood*.

Qu’est-ce qu’un Corn Dog ?

Le Corn dog est une recette typiquement américaine, un grand classique des foires et des stands de rue. On peut également l’appeler « beignet de saucisses » puisque le Corn dog est une saucisse enrobée d’une pâte frite, le tout sur un bâtonnet ; à déguster chaud, trempé dans la sauce de votre choix : ketchup, moutarde, etc. Le comble de la gourmandise…

Initialement le Corn Dog est réalisé avec des saucisses de Frankfort mais pour une version cuisine lyonnaise nous avons utilisé les saucisses aux herbes Bobosse.

À vous de tester :

  1. Mélangez les farines, le sucre, le sel, le bicarbonate et quelques tours de moulin à poivre.
  2. Ajoutez l’œuf et le lait et incorporez au fouet de façon à former une pâte épaisse.
  3. Versez cette pâte dans un récipient haut et étroit (un verre à cocktail par exemple ou un verre doseur).
  4. Préchauffez l’huile à 180 °c
  5. Sortez vos saucisses de l’emballage et séchez-les avec du papier absorbant (on peut aussi les frotter avec de la fécule de pommes de terre) pour faciliter l’accrochage de la pâte.
  6. Enfilez vos saucisses sur une brochette.
  7. Trempez les saucisses verticalement dans le récipient de pâte, de façon à les enrober sur toute la surface d’une pâte épaisse (disons 3-4mm).
  8. Plongez les saucisses dans l’huile chaude et cuire 4-5 minutes jusqu’à ce que le corn dog soit bien doré et que la pâte soit cuite sur toute son épaisseur.
  9. Servir accompagné de la sauce de votre choix : moutarde, ketchup, sauce cocktail, cervelle de canuts.

Vous pouvez également les réaliser en mini pour un plateau apéro.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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