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Difficulté
Facile
Préparation
1 heure
Personnes
2

Saucisson gnafron en gratin


Ingrédients

Préparation de la recette

Clin d’œil appuyé à la cité des Gones, la recette du saucisson gnafron est une façon traditionnelle de préparer le cervelas pistaché. Les guignols qui suggèrent que le saucisson gnafron serait préparé avec du vin ne sont, de toute évidence, pas d’origine lyonnaise ! Le saucisson gnafron est en effet accompagné de crème et de pommes de terre fondantes, le tout étant bien gratiné, pour la gourmandise. Certains le préparent en amuse-bouche, en présentant les tranches simplement poêlées, garnies de purée de pomme de terre. Peu importe la forme, la recette reste simple, à la portée de tous ! Pour un petit plat à gratin bien garni et très gourmand, suivez la recette !

Étapes de réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 180°.
  2. Faire cuire le saucisson pistaché dans l’eau frémissante pendant 40 minutes sans le percer puis retirer la peau.
  3. Peler les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans l’eau bouillante.
  4. Trancher le saucisson cuit et les pommes de terre. Faire des tranches de 0.5cm d’épaisseur environ.
  5. Disposer les tranches dans un plat à gratin en alternant une tranche de saucisson et une tranche de pomme de terre.
  6. Recouvrir de crème et parsemer de fromage râpé.
  7. Donner quelques tours de moulin de poivre et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
  8. Déguster chaud, accompagné de salade verte.

Bon appétit !

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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