Clin d’œil appuyé à la cité des Gones, la recette du saucisson gnafron est une façon traditionnelle de préparer le cervelas pistaché. Les guignols qui suggèrent que le saucisson gnafron serait préparé avec du vin ne sont, de toute évidence, pas d’origine lyonnaise ! Le saucisson gnafron est en effet accompagné de crème et de pommes de terre fondantes, le tout étant bien gratiné, pour la gourmandise. Certains le préparent en amuse-bouche, en présentant les tranches simplement poêlées, garnies de purée de pomme de terre. Peu importe la forme, la recette reste simple, à la portée de tous ! Pour un petit plat à gratin bien garni et très gourmand, suivez la recette !
Étapes de réalisation :
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Faire cuire le saucisson pistaché dans l’eau frémissante pendant 40 minutes sans le percer puis retirer la peau.
- Peler les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans l’eau bouillante.
- Trancher le saucisson cuit et les pommes de terre. Faire des tranches de 0.5cm d’épaisseur environ.
- Disposer les tranches dans un plat à gratin en alternant une tranche de saucisson et une tranche de pomme de terre.
- Recouvrir de crème et parsemer de fromage râpé.
- Donner quelques tours de moulin de poivre et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
- Déguster chaud, accompagné de salade verte.
Bon appétit !