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Difficulté
Facile
Préparation
1 heure
Personnes
4 pers

Fougasses aux fritons et aux olives vertes


Ingrédients

  • 150g de fritons
  • Olives vertes
  • Margarine
  • Pâte à pain (300g)
  • Farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • Purée de tomate Bobosse
  • Thym

Préparation de la recette

La fougasse aux fritons et aux olives vertes : une recette incontournable pour les beaux jours !

En apéritif ou en entrée accompagnée d’une salade, une belle variante de la traditionnelle fougasse aux lardons.

À vous de tester :

Préparation de la fougasse :

  1. Demandez à votre boulanger préféré de vous préparer une belle pâte à pain d’environ 300 g !
  2. Préchauffez votre four à 240 °c
  3. Abaissez votre pâte à pain et l’enduire de Margarine
  4. Poivrez votre pâte et disposez 150 g de fritons par-dessus ainsi que vos olives vertes
  5. Étalez de nouveau votre pâte pour bien incorporer les ingrédients
  6. Pliez votre pâte en 3 pour former un rectangle
  7. Faites 3 incisions sur le dessus de votre pâte
  8. Faites lever votre préparation dans un plat, sous un torchon
  9. Badigeonnez votre fougasse de jaune d’oeuf battu
  10. Enfournez une vingtaine de minutes

Pour un peu d’originalité, confectionnez une sauce provençale pour tremper votre fougasse :

  1. Hachez une gousse d’ail et la moitié d’un oignon
  2. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une casserole
  3. Rajoutez un pot de purée de tomate Bobosse et laissez mijoter à feux doux en rajoutant du thym

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Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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