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Difficulté
Facile
Préparation
30 min
Personnes
4 pers

Blanquette de mini-boudins blancs citron romarin


Ingrédients

  • 12 mini-boudins blancs citron romarin
  • 500g de champignon de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 belles carottes
  • Du riz, des haricots verts ou des asperges

Préparation de la recette

Bonne fête à tous les papas !

On cherchait une recette gourmande, facile à préparer avec des enfants et de saison pour faire plaisir aux papas et à tous ceux qui partageraient leur table le jour de la Fête des Pères ! On a alors fait appel à la talentueuse Christelle Traiteur, qui, en un tour de main de chef, nous a concocté cette recette fraîche et étonnante : la blanquette de mini-boudins blancs citron romarin et ses légumes de saison. Facile à préparer, rapide et délicieuse (impossible de résister à la bonne odeur qui s’échappait dans les couloirs de la charcuterie, alors on a testé pour vous et on valide), la blanquette de mini-boudins blancs citron romarin répond parfaitement à toutes nos attentes :

– Numéro 1 : vous prouvez que le boudin blanc n’est pas réservé uniquement à la période des Fêtes de fin d’année, surtout quand celui-ci se pare de saveurs estivales, que sont le citron et le romarin !

– Numéro 2 : sortir des sentiers battus avec un produit que l’on consomme habituellement simplement grillé à la poêle. Constatez par vous-même qu’il existe de nombreuses possibilités concernant le boudin blanc, il suffit d’oser !

– Numéro 3 : imaginer des recettes saisonnières, qui respectent le cycle naturel des produit, meilleures pour l’environnement et plus savoureuses !

Envie de passer à l’action et de réaliser cette recette originale ? Suivez le chef !

  1. Ôtez la peau des mini-boudins blancs citron romarin et coupez-les en rondelles. Réservez.
  2. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Rincez les champignons à l’eau froide et émincez-les.
  4. Lavez et pelez les carottes et émincez-les finement, à l’aide d’une mandoline.
  5. Ajoutez les champignons, les carottes et les rondelles de boudin blanc dans la poêle.
  6. Faites revenir le tout pendant 10 minutes environ et déglacez au vin blanc.
  7. Ajoutez ensuite la crème et le cube de bouillon de volaille.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  9. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème devienne onctueuse.
  10. Retirez du feu et servez bien chaud avec du riz, des asperges ou des haricots verts.

Bon appétit !

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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