On cherchait une recette gourmande, facile à préparer et appréciée des enfants à base de boudin blanc. On a alors fait appel à la talentueuse Christelle Traiteur, qui, en un tour de main de chef, nous a concocté cette recette fraîche et étonnante : la blanquette de mini-boudins blancs citron romarin et ses légumes de saison. Rapide et délicieuse, la blanquette de boudins blancs répond parfaitement à toutes nos attentes :
- Vous prouver que le boudin blanc n’est pas réservé uniquement à la période des fêtes de fin d’année, surtout quand celui-ci se pare de saveurs estivales, que sont le citron et le romarin !
- Sortir des sentiers battus avec un produit que l’on consomme habituellement simplement grillé à la poêle. Constatez par vous-même qu’il existe de nombreuses possibilités concernant le boudin blanc, il suffit d’oser !
- Imaginer des recettes de saison, qui respectent le cycle naturel des produit, meilleures pour l’environnement et plus savoureuses !
Envie de passer à l’action et de réaliser cette recette originale ? Suivez le chef !
- Ôtez la peau des mini-boudins blancs citron romarin et coupez-les en rondelles. Réservez.
- Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Rincez les champignons à l’eau froide et émincez-les.
- Lavez et pelez les carottes et émincez-les finement, à l’aide d’une mandoline.
- Ajoutez les champignons, les carottes et les rondelles de boudin blanc dans la poêle.
- Faites revenir le tout pendant 10 minutes environ et déglacez au vin blanc.
- Ajoutez ensuite la crème et le cube de bouillon de volaille.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème devienne onctueuse.
- Retirez du feu et servez bien chaud avec du riz, des asperges ou des haricots verts.
Bon appétit !
Vous craignez l’association citron/romarin ? Cette recette de blanquette est tout à fait réalisable avec du boudin blanc nature.