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Difficulté
Facile
Préparation
15
Personnes
2

Whoopies de quenelle de brochet et crème aux épinards


Ingrédients

  • 2 quenelles de brochet façon cuillère
  • 150mL de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de farine blanche ou semi-complète
  • 125g d’épinards frais
  • 100g de fromage type Saint Môret®
  • 100mL de crème semi-épaisse

Préparation de la recette

C’est le retour des whoopies !

Il y a quelque temps, nous vous avions proposé une première idée de recette inspirée de ces délicieux biscuits mœlleux anglo-saxons, qui rappellent nos macarons français ! Cette fois-ci, nous partons de la quenelle de brochet, que nous servons traditionnellement gonflée au four accompagnée de sa sauce Nantua. Bien que cette recette traditionnelle nous tienne à cœur, voici une nouvelle façon de déguster la quenelle.

Il s’agit d’une recette en 3 étapes :

Étape 1 : préparation des coques

  • Faites préchauffer le four à 200 °C
  • Coupez les 2 quenelles en morceaux et disposez-les dans un blender
  • Ajoutez le lait et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez l’œuf, la levure et la farine et mélangez pour obtenir une pâte élastique mais fluide
  • Versez la pâte dans une poche à douille
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, formez 16 petits ronds de pâte
  • Enfournez 5 minutes à 200 °C puis prolongez la cuisson de 10 minutes en baissant le four à 180 °C
  • Réservez

Étape 2 : préparation de la crème

  • Lavez et mixez les épinards au blender
  • Battez le fromage avec la crème
  • Ajoutez les épinards mixés et mélangez. La crème doit être suffisamment consistante.

Étape 3 : montage

Tartinez généreusement de crème une coque puis recouvrez aussitôt avec une autre.

Dégustez avec une salade verte en entrée ou en version mini à l’apéritif !

Bon appétit :

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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