C’est le retour des whoopies !
Il y a quelque temps, nous vous avions proposé une première idée de recette inspirée de ces délicieux biscuits mœlleux anglo-saxons, qui rappellent nos macarons français ! Cette fois-ci, nous partons de la quenelle de brochet, que nous servons traditionnellement gonflée au four accompagnée de sa sauce Nantua. Bien que cette recette traditionnelle nous tienne à cœur, voici une nouvelle façon de déguster la quenelle.
Il s’agit d’une recette en 3 étapes :
Étape 1 : préparation des coques
- Faites préchauffer le four à 200 °C
- Coupez les 2 quenelles en morceaux et disposez-les dans un blender
- Ajoutez le lait et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajoutez l’œuf, la levure et la farine et mélangez pour obtenir une pâte élastique mais fluide
- Versez la pâte dans une poche à douille
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, formez 16 petits ronds de pâte
- Enfournez 5 minutes à 200 °C puis prolongez la cuisson de 10 minutes en baissant le four à 180 °C
- Réservez
Étape 2 : préparation de la crème
- Lavez et mixez les épinards au blender
- Battez le fromage avec la crème
- Ajoutez les épinards mixés et mélangez. La crème doit être suffisamment consistante.
Étape 3 : montage
Tartinez généreusement de crème une coque puis recouvrez aussitôt avec une autre.
Dégustez avec une salade verte en entrée ou en version mini à l’apéritif !