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Difficulté
Facile
Préparation
25 min
Personnes
3 pers

Gratin terre-mer sauce citronnée


Ingrédients

Préparation de la recette

Ce n’est certainement pas à Lyon que l’on sent les embruns et la fraîcheur de l’air marin, mais nos produits charcutiers partent très volontiers à la rencontre des fruits de mer ! Découvrez notre recette estivale de gratin façon terre-mer, qui mêle avec audace les mini-boudins blancs citron-romarin aux encornets, crevettes, noix de Saint-Jacques et autres délices iodés. À tester absolument cet été !

  1. Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Déglacer au vin blanc. Saler et poivrer.
  2. Presser le citron et récupérer le jus. Faire chauffer la crème sans la faire bouillir et ajouter le jus de citron. Laisser infuser 3 minutes sur feu doux. Couvrir et réserver.
  3. Faire préchauffer le four à 190°.
  4. Couper les anneaux d’encornets en tronçons. Faire fondre une noix de beurre et poêler les encornets et les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté.
  5. Couper les mini boudins blancs et les crevettes en tronçons. Les ajouter dans la poêle hors du feu et mélanger.
  6. Répartir le mélange dans des ramequins. Arroser de sauce citronnée. Couvrir de chapelure.
  7. Enfourner 15 minutes sous le grill.
  8. Servir avec du riz blanc et une poêlée de légumes.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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