Ce n’est certainement pas à Lyon que l’on sent les embruns et la fraîcheur de l’air marin, mais nos produits charcutiers partent très volontiers à la rencontre des fruits de mer ! Découvrez notre recette estivale de gratin façon terre-mer, qui mêle avec audace les mini-boudins blancs citron-romarin aux encornets, crevettes, noix de Saint-Jacques et autres délices iodés. À tester absolument cet été !
- Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Déglacer au vin blanc. Saler et poivrer.
- Presser le citron et récupérer le jus. Faire chauffer la crème sans la faire bouillir et ajouter le jus de citron. Laisser infuser 3 minutes sur feu doux. Couvrir et réserver.
- Faire préchauffer le four à 190°.
- Couper les anneaux d’encornets en tronçons. Faire fondre une noix de beurre et poêler les encornets et les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté.
- Couper les mini boudins blancs et les crevettes en tronçons. Les ajouter dans la poêle hors du feu et mélanger.
- Répartir le mélange dans des ramequins. Arroser de sauce citronnée. Couvrir de chapelure.
- Enfourner 15 minutes sous le grill.
- Servir avec du riz blanc et une poêlée de légumes.