madeleines au saucisson sec
Difficulté
Facile
Préparation
25 min
Personnes
6 pers

Madeleine au saucisson sec


Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 100g de saucisson sec
  • 100g de gruyère
  • Lait
  • Thym
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Cette recette de madeleine au saucisson sec est faite pour vous ! Vous en avez marre des cacahuètes ? Les chips ne vous font plus vraiment rêver ? Rapide à préparer, facile à réaliser et gourmande à souhait, laissez-vous tenter et surprenez vos invités pour l’apéritif ou pour le brunch avec ces délicieuses madeleines salées.

Étape de préparation des madeleines au saucisson sec

  1.        Préchauffez le four à 200°.
  2.        Dans un saladier battez 3 œufs, 150g de farine et ½ sachet de levure chimique.
  3.        Faites fondre 100g de beurre et incorporez-le à la préparation.
  4.        Coupez 100g de saucisson sec et 100g de gruyère en petits dés et intégrez-les dans le saladier.
  5.        Ajoutez 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de thym. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6.        Beurrez les moules et remplissez-les à ras bord puis enfournez cinq minutes avant de baisser la température du four à 180°. Laissez cuire encore une dizaine de minutes puis démoulez.

Astuce du chef

  • Avec 1 petit saucisson nature, vous pouvez réaliser 2 fournées de madeleine au saucisson sec.
  • N’hésitez pas à préparer les madeleines à l’avance. Elles peuvent en effet se déguster chaudes ou froides, à votre guise !
  • Pour ajouter du piquant, remplacer le saucisson sec par du chorizo. Vous obtiendrez alors de délicieuses madeleines au chorizo, parfaites pour rehausser l’apéritif.

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Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs, de même que dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la charcuterie en ligne Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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