Vous en avez marre des cacahuètes ? Les chips ne vous font plus vraiment rêver ?
Cette recette de madeleine au saucisson sec est faite pour vous ! Rapide à préparer, facile à réaliser et gourmande à souhait, laissez-vous tenter et surprenez vos invités pour l’apéritif ou pour le brunch !
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un saladier battez 3 œufs, 150g de farine et ½ sachet de levure chimique.
- Faites fondre 100g de beurre et l’incorporer à la préparation.
- Coupez 100g de saucisson sec et 100g de gruyère en petits dés et intégrez-les dans le saladier.
- Rajoutez 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de thym. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Beurrez les moules et les remplir à ras bord puis enfournez cinq minutes avant de baisser la température du four à 180°. Laissez finir de cuire une dizaine de minutes puis démoulez.
Astuce du chef : avec 1 petit saucisson nature, vous pouvez réaliser 2 fournées de madeleines ! Indispensable…
À déguster chaudes ou froides, à votre guise !