Vous connaissez sans doute les fameux makis ? Plat incontournable de la cuisine japonaise ils se présentent sous la forme de rouleaux entourés d’algues et garnis de riz vinaigré, d’ingrédients en tout genre et surtout de poissons crus.
Chez Bobosse, nous avons souhaité revisiter cette recette façon « charcutaille » en s’inspirant d’un classique de la gastronomie française : le sandwich jambon/beurre.
À vous de tester :
- Retirez la croûte de votre pain de mie.
- Placez les tranches de pain de mie devant vous et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau.
- Une fois vos tranches bien aplaties, beurrez chacune d’entre elles.
- Sortez votre natte à makis puis placez votre tranche de pain de mie beurrée au bord de la natte, de votre côté. Pour les novices en « roulage de makis » et les autres, cette vidéo de l’atelier des chefs pourra vous aider : cliquez ici.
- Sur votre tranche de pain de mie, déposez une ligne de lamelles de jambon cru puis une ligne de lamelle de cornichons.
- Roulez bien serré, en vous inspirant de la vidéo ci-dessus.
- Une fois le rouleau réalisé, beurrez les contours puis parsemez de noix, de noisettes concassées ou encore de graines de pavot, sésame ou de brisures de pistaches.
- Coupez les rouleaux afin d’obtenir de jolis makis.
- Servez façon « makis » à l’apéritif avec des baguettes et une sauce barbecue.
Une façon originale de déguster un grand classique français !