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Difficulté
Facile
Préparation
45
Personnes
8

Raviolis de Cochonne à Bobosse au chorizo


Ingrédients

Préparation de la recette

« Au milieu de la nuit
En catimini
E va la nave va la douce vie
On s´en ira toute la vie danser le calypso en Italie » 

Paroles de Voyage en Italie par Lilicub

« Monter des raviolis
Par un beau matin
Sans attendre midi
Manger jusqu’à plus faim »

Paroles inventées par la Charcuterie Bobosse ! Allé, un peu de sérieux et place à la recette !

Pâte à ravioles maison :

  1. Disposer la farine, les œufs entiers et le sel dans le bol d’un robot ménager. Pétrir pendant 3 minutes à petite vitesse. La pâte doit se rassembler. Sinon, ajouter de l’eau tiède, une cuillère à café à la fois.
  2. Former une boule. La diviser en 4. Filmer 3 boules et n’en travailler qu’une à la fois.
  3. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou au laminoir. Ajouter un peu de farine pour faciliter le travail de la pâte. Poursuivre jusqu’à ce que la pâte soit fine, environ 2mm.
  4. À l’aide d’un emporte-pièce, d’un verre ou d’une roulette, découper des cercles de pâte. Les couvrir d’un film et réserver.

Farce :

  1. Retirer l’enveloppe des deux cochonnes à Bobosse.
  2. Mixer avec l’œuf entier à l’aide d’une moulinette.
  3. Déposer une petite cuillère de farce sur un cercle de pâte prédécoupée.
  4. Refermer le cercle sur lui-même pour former une demi-lune.
  5. Faire cuire 7 minutes dans l’eau bouillante.
  6. Retirer délicatement à l’aide d’une écumoire.

Sauce Alfredo :

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  2. Ajouter la crème. Faire chauffer quelques minutes sans bouillir.
  3. Ajouter le fromage râpé. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage fonde.
  4. Saler, poivrer et retirer du feu.
  5. Disposer les raviolis dans une assiette et arroser de sauce Alfredo.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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