« Au milieu de la nuit
En catimini
E va la nave va la douce vie
On s´en ira toute la vie danser le calypso en Italie »
Paroles de Voyage en Italie par Lilicub
« Monter des raviolis
Par un beau matin
Sans attendre midi
Manger jusqu’à plus faim »
Paroles inventées par la Charcuterie Bobosse !
Allez, un peu de sérieux et place à la recette !
Pâte à ravioles maison :
- Disposer la farine, les œufs entiers et le sel dans le bol d’un robot ménager. Pétrir pendant 3 minutes à petite vitesse. La pâte doit se rassembler. Sinon, ajouter de l’eau tiède, une cuillère à café à la fois.
- Former une boule. La diviser en 4. Filmer 3 boules et n’en travailler qu’une à la fois.
- Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou au laminoir. Ajouter un peu de farine pour faciliter le travail de la pâte. Poursuivre jusqu’à ce que la pâte soit fine, environ 2mm.
- À l’aide d’un emporte-pièce, d’un verre ou d’une roulette, découper des cercles de pâte. Les couvrir d’un film et réserver.
Farce :
- Retirer l’enveloppe des deux cochonnes à Bobosse.
- Mixer avec l’œuf entier à l’aide d’une moulinette.
- Déposer une petite cuillère de farce sur un cercle de pâte prédécoupée.
- Refermer le cercle sur lui-même pour former une demi-lune.
- Faire cuire 7 minutes dans l’eau bouillante.
- Retirer délicatement à l’aide d’une écumoire.
Sauce Alfredo :
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Ajouter la crème. Faire chauffer quelques minutes sans bouillir.
- Ajouter le fromage râpé. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Saler, poivrer et retirer du feu.
- Disposer les raviolis dans une assiette et arroser de sauce Alfredo.