Mini-brochettes, sucettes, bouchées apéritives : vous pouvez leur donner n’importe quel nom, la recette reste la même. Faciles à réaliser, rapides à préparer, elles sont à tomber ! Découvrez-vite les étapes d’une recette gourmande qui rendra l’apéritif divin !
C’est à vous :
- Découpez de belles billes de quenelle bien rondes à l’aide d’une cuillère parisienne – il vous en faut au moins 8 dans chaque quenelle
- Coupez en deux dans le sens de la longueur les tranches de lard fumé
- Enroulez une bille de quenelle dans une bande de lard fumé
- Dénoyautez si nécessaire les pruneaux et coupez les en deux
- Insérez sur un pic en bois un morceau de pruneau, une bille de quenelle enroulée de lard et un morceau de pruneau
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Faites cuire une vingtaine de minutes à la poêle à feu doux en retournant régulièrement les brochettes
Vous pouvez présenter les brochettes debout dans des flûtes à champagne, ou piquées sur un support.
Pour faire durer le plaisir, vous pouvez aussi les servir avec une salade de mâches – sauce au vinaigre balsamique en guise d’entrée !
Bon appétit !