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Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Personnes
4 pers

Mini-brochettes quenelle, lard, pruneaux


Ingrédients

Préparation de la recette

Mini-brochettes, sucettes, bouchées apéritives : vous pouvez leur donner n’importe quel nom, la recette reste la même. Faciles à réaliser, rapides à préparer, elles sont à tomber ! Découvrez-vite les étapes d’une recette gourmande qui rendra l’apéritif divin !

C’est à vous :

  1. Découpez de belles billes de quenelle bien rondes à l’aide d’une cuillère parisienne – il vous en faut au moins 8 dans chaque quenelle
  2. Coupez en deux dans le sens de la longueur les tranches de lard fumé
  3. Enroulez une bille de quenelle dans une bande de lard fumé
  4. Dénoyautez si nécessaire les pruneaux et coupez les en deux
  5. Insérez sur un pic en bois un morceau de pruneau, une bille de quenelle enroulée de lard et un morceau de pruneau
  6. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
  7. Faites cuire une vingtaine de minutes à la poêle à feu doux en retournant régulièrement les brochettes

Vous pouvez présenter les brochettes debout dans des flûtes à champagne, ou piquées sur un support.

Pour faire durer le plaisir, vous pouvez aussi les servir avec une salade de mâches – sauce au vinaigre balsamique en guise d’entrée !

Bon appétit !

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (15)

Les saucissons secs et chorizos (15)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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