Cuisinez l’une de nos spécialités lyonnaises en misant sur l’originalité et redécouvrez le goût de la quenelle !
À vos fourneaux !
Première étape : préparation des légumes
- Dans un bol d’eau tiède, mettre les champignons noirs à réhydrater
- Peler et détailler les carottes et l’oignon jaune en bâtonnets
- Laver le brocoli et détailler en petits bouquets – si les bouquets sont plutôt gros, prévoir de les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante avant de les incorporer à la recette
- Laver le chou et le détailler en julienne
- Une fois les champignons réhydratés, les détailler en lamelles. Réserver.
Deuxième étape : préparation de la sauce aigre-douce
- Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole
- À l’ébullition, ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, le sucre, le vinaigre de vin et le vinaigre de riz.
- Mélanger et faire cuire environ 10 minutes en continuant de remuer. Réserver.
Troisième étape : préparation du wok
- À l’aide d’une cuillère à la parisienne, détailler des billes dans les quenelles / sinon, couper les quenelles en cubes
- Dans un wok (où une sauteuse), mettre l’huile de tournesol à chauffer à feu vif
- Ajouter les légumes dans le wok et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse
- Baisser le feu, ajouter les billes de quenelle et la sauce aigre-douce et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour faciliter la cuisson des légumes
- Parsemer de graines de sésame, de feuilles de persil plat et servir chaud !