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Difficulté
Facile
Préparation
30
Personnes
3

Wok de billes de quenelle sauce aigre-douce


Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 champignons noirs déshydratés
  • 1 petite tête de brocoli
  • 1/8 de chou blanc
  • 1 oignon jaune
  • 2 quenelles nature
  • 20ml d’huile de tournesol
  • Graines de sésame
  • Feuilles de persil plat
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 100ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Préparation de la recette

Cuisinez l’une de nos spécialités lyonnaises en misant sur l’originalité et redécouvrez le goût de la quenelle !

À vos fourneaux !

Première étape : préparation des légumes

  1. Dans un bol d’eau tiède, mettre les champignons noirs à réhydrater
  2. Peler et détailler les carottes et l’oignon jaune en bâtonnets
  3. Laver le brocoli et détailler en petits bouquets – si les bouquets sont plutôt gros, prévoir de les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante avant de les incorporer à la recette
  4. Laver le chou et le détailler en julienne
  5. Une fois les champignons réhydratés, les détailler en lamelles. Réserver.

Deuxième étape : préparation de la sauce aigre-douce

  1. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole
  2. À l’ébullition, ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, le sucre, le vinaigre de vin et le vinaigre de riz.
  3. Mélanger et faire cuire environ 10 minutes en continuant de remuer. Réserver.

Troisième étape : préparation du wok

  1. À l’aide d’une cuillère à la parisienne, détailler des billes dans les quenelles / sinon, couper les quenelles en cubes
  2. Dans un wok (où une sauteuse), mettre l’huile de tournesol à chauffer à feu vif
  3. Ajouter les légumes dans le wok et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse
  4. Baisser le feu, ajouter les billes de quenelle et la sauce aigre-douce et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant
  5. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour faciliter la cuisson des légumes
  6. Parsemer de graines de sésame, de feuilles de persil plat et servir chaud !

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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