Le Beaujolais Nouveau sera bientôt là !
Habituellement, on vous aurait proposé une recette traditionnelle, avec du sabodet au vin rouge par exemple. Mais comme cette année 2020 ne ressemble à aucune autre, et que notre partenariat avec Christelle Traiteur produit de savoureuses et étonnantes recettes, on lui a lancé le pari de révolutionner un peu la façon de déguster un sabodet. À vous de nous dire maintenant si la recette vous plaît autant qu’à nous !
- Coupez les oignons en quatre et les carottes préalablement épluchées en petits dés.
- Plongez le sabodet dans 2 litres d’eau. Ajoutez les grains de poivre, le laurier, le vinaigre, la gousse d’ail pelée, les 4 morceaux d’oignons.
- Faites cuire 2 heures sur feux doux. Ajoutez les dés de carotte 30 minutes avant la fin de cuisson.
- Ôtez la viande du bouillon.
- Filtrez le bouillon puis faites-le réduire 30 minutes sur feu moyen. Si besoin, pour assurer la tenue de la terrine, ajoutez une pincée d’agar-agar.
- Mélangez la viande au persil frais, aux cornichons coupés en morceaux et aux dés de carotte du bouillon. Salez et poivrez.
- Placez ce mélange en terrine et recouvrez de bouillon.
- Placez la terrine au réfrigérateur pour au moins 12 h.
Servir avec une salade de roquette et une mayonnaise maison.
Bon appétit !