Quand la Charcuterie Bobosse révolutionne un classique français
Le hachis-parmentier, plat roi des menus du jour, bon marché et facile à préparer, est un classique de la cuisine française, inventé sous le règne de Louis XVI par le dénommé Antoine… PARMENTIER ! Pour révolutionner un peu la recette, la Charcuterie Bobosse marie la pomme de terre à son andouillette de canard. Un mélange savoureux relevé au poivre vert qui ravira les palais les plus exigeants !
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
- Faites cuire vos pommes de terre pendant 10 minutes à la cocotte-minute avec un fond d’eau.
- Égouttez puis écrasez grossièrement vos pommes de terre à l’aide d’un presse purée dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le lait puis mélangez. Réservez.
- Coupez à l’aide d’une pointe de couteau l’enveloppe des andouillettes sur toute leur longueur et retirez-la.
- Faites chauffer les andouillettes dans une poêle. Elles doivent se défaire un peu. Réservez.
Montage
- Huilez l’intérieur d’un cercle de cuisine puis disposez-le sur une plaque allant au four.
- Déposer une couche d’écrasé de pomme de terre, une couche d’andouillette, puis poursuivez jusqu’en haut du cercle.
- Arrosez de jus de viande pour éviter que la première couche ne sèche et enfournez.
- Faites cuire 15 minutes.
- Déposez les cercles sur des assiettes, démoulez doucement et servez aussitôt !
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