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Bobosse à votre écoute : 04 74 66 04 05
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Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Personnes
2 pers

Parmentier à l’andouillette de canard


Ingrédients

Préparation de la recette

Quand la Charcuterie Bobosse révolutionne un classique français

Le hachis-parmentier, plat roi des menus du jour, bon marché et facile à préparer, est un classique de la cuisine française, inventé sous le règne de Louis XVI par le dénommé Antoine… PARMENTIER ! Pour révolutionner un peu la recette, la Charcuterie Bobosse marie la pomme de terre à son andouillette de canard. Un mélange savoureux relevé au poivre vert qui ravira les palais les plus exigeants !

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
  3. Faites cuire vos pommes de terre pendant 10 minutes à la cocotte-minute avec un fond d’eau.
  4. Égouttez puis écrasez grossièrement vos pommes de terre à l’aide d’un presse purée dans un saladier.
  5. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le lait puis mélangez. Réservez.
  6. Coupez à l’aide d’une pointe de couteau l’enveloppe des andouillettes sur toute leur longueur et retirez-la.
  7. Faites chauffer les andouillettes dans une poêle. Elles doivent se défaire un peu. Réservez.

Montage

  1. Huilez l’intérieur d’un cercle de cuisine puis disposez-le sur une plaque allant au four.
  2. Déposer une couche d’écrasé de pomme de terre, une couche d’andouillette, puis poursuivez jusqu’en haut du cercle.
  3. Arrosez de jus de viande pour éviter que la première couche ne sèche et enfournez.
  4. Faites cuire 15 minutes.
  5. Déposez les cercles sur des assiettes, démoulez doucement et servez aussitôt !

Retrouvez l’andouillette de canard sur la e-boutique

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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