Assiette de sabodet aux lentilles
Difficulté
Facile
Préparation
60 minutes
Personnes
4

Sabodet aux lentilles


Ingrédients

  • 1 sabodet moyen
  • 320g de lentilles vertes
  • 4 carottes
  • 20cl de vinaigrette
  • 8 échalotes
  • Salade verte

Préparation de la recette

Cuisiner le sabodet traditionnel est simple mais il faut avoir un peu de temps devant soi, puisqu’il se déguste confit. Le sabodet Bobosse est déjà précuit, à l’inverse des autres sabodets que vous trouverez sur le marché. Ainsi, au lieu de nécessité 3h de cuisson, le sabodet Bobosse sera prêt en 1h. Mettez à profit le temps de cuisson du sabodet pour préparer une délicieuse salade de lentilles lyonnaise.

Étapes de réalisation du sabodet aux lentilles

  • Cuire le sabodet pendant 1 heure dans l’eau frémissante avec un bouquet garni.
  • Peler les carottes et les couper en cube.
  • Rincer les lentilles à l’eau froide.
  • Cuire les lentilles et les cubes de carotte dans un grand volume d’eau. Les lentilles doivent rester croquantes. Suivre les indications du paquet.
  • Égoutter puis réserver au frais.
  • Ciseler les échalotes.
  • Mélanger les échalotes aux lentilles et arroser de vinaigrette. Bien mélanger.
  • Une fois le sabodet cuit, le trancher un peu épais.
  • Dresser sur une assiette en commençant par la salade verte, puis les lentilles et en dernier la tranche de sabodet tiède.

Astuce du chef

Cette recette est une entrée que vous pouvez servir à l’assiette mais il est possible aussi de la présenter en verrines. Dans ce cas, coupez le sabodet en cube pour faciliter le dressage et la dégustation. Si vous ne raffolez pas du côté craquant du sabodet, remplacez-le par un saucisson à cuire nature. Cette variante sera très goûteuse aussi.

Merci au chef du restaurant Les Rendez-Vous de Bobosse pour la réalisation de cette recette et ses astuces.

Le sabodet aux lentilles prend la pose

Si vous réalisez cette recette de sabodet aux lentilles, n’hésitez pas à la poster sur les réseaux sociaux en nous mentionnant. Nous aurons plaisir à repartager vos photos !

Le saviez-vous ?

Dans les bouchons de Lyon, il est coutume de proposer les traditionnels saladiers lyonnais en entrée. Les clients sont invités à se servir dans plusieurs saladiers qui proposent les grands classiques de la cuisine lyonnaise, comme la salade de museaux de porc, la salade de pieds de veau, la salade de pommes de terre au hareng fumé ou… la salade de lentilles au sabodet ! À ne pas confondre avec la salade lyonnaise composée de salade frisée, d’œuf poché, de croûtons et de lardons, qui est elle aussi une entrée lyonnaise traditionnelle.

Produits inclus dans cette recette...

Faites le plein d'idées recettes gourmandes :

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les saucisses de campagne (8)

Les boudins blancs (4)

Les quenelles et sauces (6)

Les plats cuisinés (4)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs, de même que dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la charcuterie en ligne Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
Mon panier

Livraison gratuite jusqu’au 15 décembre avec le code 12FP24 🎁

Commencez à taper un mot ci-dessus pour visualiser les résultats proposés.
Accueil
Mon compte
0 article Mon panier