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Difficulté
Facile
Préparation
30 min
Personnes
10 cromesquis

Cromesquis à l’andouillette


Ingrédients

  • 2 andouillettes beaujolaises Bobosse
  • 1 grosse échalote
  • Coulis de tomate cuisiné
  • Crème fraiche
  • Curry en poudre
  • Origan
  • Petites billes de mozzarella
  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure
  • Sel
  • Huile de friture

Préparation de la recette

Cromesquis, croquettes ou boulettes à l’andouillette… appelez-les comme vous le souhaitez, dans tous les cas, elles sont à tomber. Pour l’entrée ou l’apéro, voici une idée très gourmande et très facile à réaliser. Attention, vous allez frire de plaisir !

Nous vous proposons deux variantes de cromesquis à l’andouillette : l’une au curry et l’autre à la tomate.

À vous de tester :

  1. Retirez la peau de vos andouillettes beaujolaises et hâchez-les
  2. Ciselez vos échalotes
  3. Préparez deux poêles : une pour chaque préparation : cromesquis d’andouillette à la tomate et cromesquis d’andouillette au curry
  4. Faites fondre un peu de matière grasse dans les deux poêles
  5. Faites revenir les échalotes (la moitié dans chaque poêle)
  6. Une fois vos échalotes colorées, rajoutez votre andouillette beaujolaise hachée dans les poêles (moitié/moitié) et laissez revenir quelques minutes à feu moyen
  7. Dans la première poêle, rajoutez de la crème fraiche, du curry en poudre à votre convenance et une pincée de sel puis laissez mijoter
  8. Dans la deuxième poêle, rajoutez le coulis de tomate, l’origan, une pincée de sel et une grosse cuillère à soupe de crème fraiche puis laissez mijoter
  9. Laissez refroidir vos préparations pour ne pas vous brûler les doigts à la prochaine étape !
  10. Préparez 3 récipients creux contenants : 1 : de la farine, 2 : un œuf battu, 3 : de la chapelure
  11. Faites des boules avec vos préparations en y insérant au milieu une bille de mozzarella
  12. Roulez vos boules dans la farine, dans l’œuf, dans la chapelure, puis de nouveau dans l’œuf et la chapelure
  13. Préparez votre huile à friture ; pour tester la température de votre huile, il vous suffit de la tester avec un morceau de pain. Il faut que votre morceau de pain ressorte doré au bout de quelques minutes et non pas carbonisé.
  14. Faites frire vos cromesquis dans l’huile quelques minutes
  15. Il est désormais temps de les croquer pendant qu’ils sont encore chauds et de découvrir un cœur coulant à la mozzarella.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (14)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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