Cromesquis, croquettes ou boulettes à l’andouillette… appelez-les comme vous le souhaitez, dans tous les cas, elles sont à tomber. Pour l’entrée ou l’apéro, voici une idée très gourmande et très facile à réaliser. Attention, vous allez frire de plaisir !
Nous vous proposons deux variantes de cromesquis à l’andouillette : l’une au curry et l’autre à la tomate.
À vous de tester :
- Retirez la peau de vos andouillettes beaujolaises et hâchez-les
- Ciselez vos échalotes
- Préparez deux poêles : une pour chaque préparation : cromesquis d’andouillette à la tomate et cromesquis d’andouillette au curry
- Faites fondre un peu de matière grasse dans les deux poêles
- Faites revenir les échalotes (la moitié dans chaque poêle)
- Une fois vos échalotes colorées, rajoutez votre andouillette beaujolaise hachée dans les poêles (moitié/moitié) et laissez revenir quelques minutes à feu moyen
- Dans la première poêle, rajoutez de la crème fraiche, du curry en poudre à votre convenance et une pincée de sel puis laissez mijoter
- Dans la deuxième poêle, rajoutez le coulis de tomate, l’origan, une pincée de sel et une grosse cuillère à soupe de crème fraiche puis laissez mijoter
- Laissez refroidir vos préparations pour ne pas vous brûler les doigts à la prochaine étape !
- Préparez 3 récipients creux contenants : 1 : de la farine, 2 : un œuf battu, 3 : de la chapelure
- Faites des boules avec vos préparations en y insérant au milieu une bille de mozzarella
- Roulez vos boules dans la farine, dans l’œuf, dans la chapelure, puis de nouveau dans l’œuf et la chapelure
- Préparez votre huile à friture ; pour tester la température de votre huile, il vous suffit de la tester avec un morceau de pain. Il faut que votre morceau de pain ressorte doré au bout de quelques minutes et non pas carbonisé.
- Faites frire vos cromesquis dans l’huile quelques minutes
- Il est désormais temps de les croquer pendant qu’ils sont encore chauds et de découvrir un cœur coulant à la mozzarella.