Le burger lyonnais : qu’est-ce que c’est ?
Le burger lyonnais est une revisite du traditionnel saucisson brioché. La brioche se transforme en pain rond et le saucisson à cuire vient remplacer le steak haché. Savoureux et copieux, il déloge le saucisson brioché des entrées pour être servi en plat. Le burger lyonnais est composé d’un pain burger brioché, de pickles d’oignon rouge, de saucisson à cuire tranché et de fromage frais aux pistaches. Pour le réaliser, suivez le guide !
Les étapes de réalisation
- Faites cuire le saucisson lyonnais aux pistaches dans une casserole d’eau frémissante pendant 35 minutes, sans le percer
- Pendant ce temps, préparez les pickles d’oignon rouge
- Pelez l’oignon et émincez-le en rondelles régulières
- Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et la feuille de laurier puis portez à ébullition
- Ajoutez les rondelles d’oignon rouge
- Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 8 minutes puis réservez-les hors du feu
- Concassez ensuite les pistaches en morceaux à l’aide d’un mortier et d’un pilon, sans les réduire en poudre
- Mélangez les pistaches au Philadelphia
- Coupez les pains à burger briochés en deux puis placez-les au grill pour les réchauffer
- Coupez le saucisson à cuire en tranche pas trop épaisses
- Étalez un peu de fromage aux pistaches sur la base du pain puis ajouter ensuite quelques pousses d’épinard frais. Placez 3 tranches de saucisson à cuire et quelques pickles d’oignon rouge puis refermez le burger
- À déguster avec des frites de patate douce et une salade verte !
Astuce
Pour une version encore plus lyonnaise, vous pouvez remplacer le fromage aux pistaches par de la cervelle de canut !
Bon appétit !