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Difficulté
Moyen
Préparation
20
Personnes
4

Vol-au-vent de la Cochonne à Bobosse


Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou 8 vols au vent au beurre
  • 2 cochonnes à Bobosse
  • 2 oignons jaunes coupés en lamelle
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 6 tiges de ciboulette ciselée
  • Sel de Guérande
  • Poivre
  • 300g de pomme de terre
  • 40cL de Porto rouge
  • 3cm de gingembre frais
  • 150g de raisins secs

Préparation de la recette

Qui dit nouveau produit dit aussi nouvelle recette !

 

Suite au retour de la Cochonne à Bobosse, découvrez comment la chef Christelle Traiteur la cuisine, pour mettre en valeur ses saveurs étonnantes. Véritable plaisir en bouche, ce vol au vent est une recette facile à réaliser, qui fera son petit effet auprès de vos convives ! Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des tranches de fromage type St Nectaire dans le fond des vols au vent. Le fromage réveille les papilles en faisant ressortir le côté fumé de la Cochonne à Bobosse. À tomber…

 

Mais avant de déguster, il faut cuisiner ! Ajustez votre tablier, c’est parti pour 20 minutes de cuisine :

 

Préparation des vols au vent

 

  1. Préparer votre pâte feuilletée la veille ou utiliser une pâte feuilletée du commerce. Réaliser à l’emporte-pièce 8 cercles d’un diamètre de 9.5cm et monter vos vols-au-vent
  2. Chauffer une poêle et faire cuire les Cochonnes à Bobosse avec une petite noisette de beurre doux
  3. Quand elles sont un peu dorées, rajouter les lamelles d’oignon, saler et ajouter les herbes de Provence
  4. Mélanger et continuer la cuisson encore 10/12 minutes
  5. Retirer la peau des Cochonnes à Bobosse pour ne garder que la viande. Mélanger la viande avec les oignons dorés
  6. Cuire les pommes de terre à la vapeur
  7. Réaliser l’écrasé de pommes de terre. Le mélanger à la ciboulette ciselée. Réserver au chaud
  8. Remplir les vols au vent avec la préparation à base de Cochonne à Bobosse
  9. Enfourner 12/15 minutes
  10. Servir chaud avec l’écrasé de pommes de terre et la sauce au Porto, gingembre et raisins secs

 

Préparation de la sauce au Porto, gingembre et raisins secs

 

  1. Dans un grand bol, verser le Porto sur les raisins secs et ajouter le gingembre râpé
  2. Mélanger et laisser macérer pendant une nuit ou plusieurs heures
  3. Porter l’ensemble à ébullition puis laisser frémir 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe un peu – attention de ne pas laisser caraméliser
  4. Ajouter si nécessaire un peu d’eau ou de bouillon de volaille
  5. Saler et poivrer
  6. Servir la sauce bien chaude

 

Bon appétit !

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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