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Difficulté
Facile
Préparation
20
Personnes
4

Quenelle à la carbonara


Ingrédients

  • 4 quenelles nature « bobosse »
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 250 ml de crème fraiche liquide
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Sel, poivre de cassis, une noix de muscade

Préparation de la recette

Créée par Christelle Traiteur, cette nouvelle recette de quenelle propose de mélanger les cuisines lyonnaises et italiennes. Snackée et non gonflée en sauce, la quenelle s’invente une nouvelle présentation, pleine de gourmandise. Cette recette simple et rapide à préparer permet de changer des traditionnelles pâtes à la carbonara, en proposant une autre texture, plus moelleuse et un accent lyonnais, qui n’est pas pour nous déplaire !

À vos fourneaux

  1. Couper les quenelles en rondelles de 1 cm environ
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignons émincé. Réserver.
  3. Dans la même poêle, faire dorer les quenelles dans l’huile d’olive. Attention surveiller car cela va vite (même a feu doux)
  4. Lorsque les quenelles sont bien dorées (suivant vos envies), ajouter les lardons et l’oignons, puis la crème fraîche liquide.
  5. Faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes et servir.

Conseil de la chef

« Vous pouvez accompagner ce plat simple avec du riz pilaf ou des haricots verts à la lyonnaise. »

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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