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Difficulté
Facile
Préparation
40
Personnes
8

Tourte de quenelle nature, saumon frais et champignon de Paris


Ingrédients

  • 450g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon jaune
  • 25g de beurre
  • 250g de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 bouquet de persil
  • 2 quenelles nature Bobosse
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pavé de saumon frais de 300g
  • 150g de fromage râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 10mL de lait

Préparation de la recette

  1. Laver et émincer les champignons de Paris. Éplucher et émincer l’oignon jaune. Dans une poêle, faire fondre le beurre et colorer les oignons. Ajouter les champignons et le persil ciselé. Faire cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter la crème, mélanger et réserver.
  2. Couper les quenelles en médaillons et le pavé de saumon en lamelles.
  3. Dans un plat allant au four à bords hauts, disposer la première pâte feuilletée sur le fond. Tapisser les bords du plat en remontant jusqu’en haut.
  4. Disposer les médaillons crus de quenelle sur le fond.
  5. Recouvrir les quenelles du mélange crémeux de champignons. Disposer lamelles de saumon. Parsemer de fromage râpé.
  6. Sur le plan de travail, dérouler la seconde pâte feuilletée et découper un cercle au centre, pour permettre à la vapeur de s’échapper lors de la cuisson.
  7. Recouvrir la tourte de la deuxième pâte feuilletée.
  8. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf au lait et dorer à l’aide d’un pinceau.
  9. Faire cuire 40min à 180°C.
  10. Déguster chaud sur un lit de mesclun.

Astuce : avant de dorer la tourte, vous pouvez dessiner des motifs à l’aide de la pointe d’un couteau pour parfaire la présentation.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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