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Difficulté
Facile
Préparation
20
Personnes
6

Samoussa d’andouillette barbecue


Ingrédients

Préparation de la recette

À la croisée de la cuisine indienne et des traditions lyonnaises, découvrez notre recette de samoussa façon Bobosse ! Nous avons trouvé la solution pour convaincre les plus réticents de goûter à l’andouillette, en la proposant en farce. Accompagnée de légumes croquants, c’est une recette qui en surprendra plus d’un ! À vos tabliers :

  1. Peler et détailler l’oignon et la carotte en petits dés
  2. Faire cuire avec un trait d’huile d’olive dans une poêle
  3. Retirer l’enveloppe des andouillettes barbecue et ajouter la chair dans la poêle
  4. Mélanger et sortir du feu
  5. Mixer à la moulinette, pas trop fin
  6. Monter les samoussas : couper une feuille de brick en 2 demi-cercles. Plier l’un des demi-cercles en 2 dans le sens de la longueur. Déposer une petite cuillère de préparation à l’extrémité. Plier en formant un triangle pour recouvrir la farce en ramenant le coin gauche vers le côté droit. Répéter l’opération jusqu’à l’autre extrémité. Fermer en glissant le surplus au dos du triangle.
  7. Faire cuire les samoussas dans l’huile de friture chaude 3 minutes de chaque côté
  8. Présenter sur un lit de salade verte et accompagné d’une sauce barbecue

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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