À la croisée de la cuisine indienne et des traditions lyonnaises, découvrez notre recette de samoussa façon Bobosse ! Nous avons trouvé la solution pour convaincre les plus réticents de goûter à l’andouillette, en la proposant en farce. Accompagnée de légumes croquants, c’est une recette qui en surprendra plus d’un ! À vos tabliers :
- Peler et détailler l’oignon et la carotte en petits dés
- Faire cuire avec un trait d’huile d’olive dans une poêle
- Retirer l’enveloppe des andouillettes barbecue et ajouter la chair dans la poêle
- Mélanger et sortir du feu
- Mixer à la moulinette, pas trop fin
- Monter les samoussas : couper une feuille de brick en 2 demi-cercles. Plier l’un des demi-cercles en 2 dans le sens de la longueur. Déposer une petite cuillère de préparation à l’extrémité. Plier en formant un triangle pour recouvrir la farce en ramenant le coin gauche vers le côté droit. Répéter l’opération jusqu’à l’autre extrémité. Fermer en glissant le surplus au dos du triangle.
- Faire cuire les samoussas dans l’huile de friture chaude 3 minutes de chaque côté
- Présenter sur un lit de salade verte et accompagné d’une sauce barbecue