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Difficulté
Facile
Préparation
30 min
Personnes
2 pers

Croustillants de pieds de porc


Ingrédients

  • Pour 4 nems ou 8 samoussas :
  • Pour les croustillants :
  • 2 pieds de porc Bobosse
  • 4 feuilles de brick
  • Ciboulette
  • Persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • Beurre, huile
  • Pour la sauce gribiche :
  • 2 oeufs entiers
  • 1/4 d'huile de tournesol
  • 1 cuillère de vinaigre de vin rouge
  • 30g de câpres
  • 30g de cornichons
  • Ciboulette, persil
  • 1/2 gousse d'ail
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette

Pour le retour des beaux jours, la Maison Bobosse vous propose une toute nouvelle recette croustillante et originale, à partager.

À vous de tester :

Préparation des croustillants :

  1. Ciselez vos herbes fraîches : ciboulette et persil et réservez
  2. Hachez vos pieds de porc Bobosse
  3. Dans une poêle, faites revenir 10 minutes les pieds de porc parsemés de vos herbes fraîches dans un peu de matières grasses (beurre et huile)
  4. Préchauffez votre four à 180 °c en chaleur tournante
  5. Une fois votre préparation terminée, sortez vos feuilles de brick
  6. Pour la réalisation de vos croustillants, deux méthodes s’offrent à vous : la méthode « nem » (voir à droite sur la photo) ou/et la méthode « samoussa »
  7. Pour le « nem » vous avez besoin d’une feuille de brick ronde entière. À la base de la feuille, disposez votre préparation, enroulez la feuille de brick une première fois puis rabattez les deux côtés et continuez à rouler. Cliquez ici pour voir la méthode en vidéo.
  8. Pour le « samoussa » cliquez ici pour découvrir la méthode de pliage.
  9. Une fois vos croustillants réalisés, les badigeonner de jaune d’oeuf
  10. Dorez vos croustillants au four une vingtaine de minutes en les surveillant régulièrement

Pendant ce temps, préparez votre sauce gribiche :

  1. Commencez par cuire 2 oeufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante).
  2. Pendant ce temps, hachez du persil, de la ciboulette, une demie gousse d’ail et 60g de cornichons et de câpres.
  3. Une fois vos oeufs cuits, séparez le blanc du jaune.
  4. Écrasez à la fourchette les jaunes et réservez les blancs.
  5. Réunissez dans un récipient les jaunes et une cuillère de moutarde puis mélangez au fouet.
  6. Incorporez l’huile en petit filet sans cesser de mélanger, « façon mayonnaise ».
  7. Une fois la « mayonnaise » montée, ajoutez le persil, la ciboulette, l’ail, les cornichons et les câpres préalablement ciselés.
  8. Ajoutez une cuillère de vinaigre.
  9. Pour finir, ajoutez à votre sauce les blancs d’oeufs coupés finement.

Les croustillants peuvent également se marier parfaitement avec une sauce provençale à la tomate.

Les croustillants se dégustent chauds, en apéritif, en entrée accompagnés d’une salade ou en plat chaud avec des légumes ou du riz.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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