Pour le retour des beaux jours, la Maison Bobosse vous propose une toute nouvelle recette croustillante et originale, à partager.
À vous de tester :
Préparation des croustillants :
- Ciselez vos herbes fraîches : ciboulette et persil et réservez
- Hachez vos pieds de porc Bobosse
- Dans une poêle, faites revenir 10 minutes les pieds de porc parsemés de vos herbes fraîches dans un peu de matières grasses (beurre et huile)
- Préchauffez votre four à 180 °c en chaleur tournante
- Une fois votre préparation terminée, sortez vos feuilles de brick
- Pour la réalisation de vos croustillants, deux méthodes s’offrent à vous : la méthode « nem » (voir à droite sur la photo) ou/et la méthode « samoussa »
- Pour le « nem » vous avez besoin d’une feuille de brick ronde entière. À la base de la feuille, disposez votre préparation, enroulez la feuille de brick une première fois puis rabattez les deux côtés et continuez à rouler. Cliquez ici pour voir la méthode en vidéo.
- Pour le « samoussa » cliquez ici pour découvrir la méthode de pliage.
- Une fois vos croustillants réalisés, les badigeonner de jaune d’oeuf
- Dorez vos croustillants au four une vingtaine de minutes en les surveillant régulièrement
Pendant ce temps, préparez votre sauce gribiche :
- Commencez par cuire 2 oeufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante).
- Pendant ce temps, hachez du persil, de la ciboulette, une demie gousse d’ail et 60g de cornichons et de câpres.
- Une fois vos oeufs cuits, séparez le blanc du jaune.
- Écrasez à la fourchette les jaunes et réservez les blancs.
- Réunissez dans un récipient les jaunes et une cuillère de moutarde puis mélangez au fouet.
- Incorporez l’huile en petit filet sans cesser de mélanger, « façon mayonnaise ».
- Une fois la « mayonnaise » montée, ajoutez le persil, la ciboulette, l’ail, les cornichons et les câpres préalablement ciselés.
- Ajoutez une cuillère de vinaigre.
- Pour finir, ajoutez à votre sauce les blancs d’oeufs coupés finement.
Les croustillants peuvent également se marier parfaitement avec une sauce provençale à la tomate.
Les croustillants se dégustent chauds, en apéritif, en entrée accompagnés d’une salade ou en plat chaud avec des légumes ou du riz.