potimarron aux quenelles
Difficulté
Facile
Préparation
60 MIN
Personnes
4 PERS

Potimarron surprise aux quenelles


Ingrédients

Préparation de la recette

Halloween est terminé, mais c’est encore la saison des courges : potiron, potimarron, citrouille, et autres.

Pour cette occasion et pour faire durer le plaisir d’Halloween un peu plus longtemps, la chef Karine Gaulier et instagrameuse *coups de food* a imaginé une recette de potimarron surprise aux quenelles cocons !

Une recette gourmande et colorée !

À vous de tester :

  1. Lavez le potimarron
  2. Découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour l’ouvrir. (Astuce : utilisez un couteau à pain, la découpe n’en sera que plus facile)
  3. Conservez le chapeau
  4. Ôtez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe en laissant la chair à l’intérieur
  5. Pelez, dégermez et hâchez finement les gousses d’ail et les oignons rouges
  6. Découpez les quenelles en rondelle et les faire cuire à la poêle avec l’ail et l’oignon en ajoutant un peu de matière grasse
  7. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade pendant la cuisson
  8. Les quenelles doivent être dorées et légèrement croustillantes (~15 minutes)
  9. Retirez les rondelles de quenelle et les réserver
  10. Lavez et séchez les brins de thym frais
  11. Mélangez la crème fleurette avec l’ail, l’oignon et le piment d’Espelette
  12. Cassez 3 oeufs et les battre légèrement avec la crème
  13. Calez le potimarron ouvert dans un plat à gratin puis remplissez-le du mélange avec la crème
  14. Ajoutez les copeaux de parmesan, le thym, couvrez avec le chapeau et enfournez 45 minutes environ
  15. Une fois cuit, déposez les rondelles de quenelles dans le potimarron et décorez de quelques feuilles d’estragon
  16. Vous pouvez déguster ce potimarron surprise directement à la cuillère, c’est encore meilleur en raclant bien la chair.

Retrouvez également nos autres recettes d’Halloween et/ou à base de courge : Le parmentier d’andouillette au potiron, la verrine boudin noir fromage frais et patate douce, la quenelle comme un éclair fromage frais au curry et caramel de carotteles brochettes d’Halloween ou encore les tripes Bobosse accompagnées de spaghettis à l’encre de seiche.

Produits inclus dans cette recette...

Faites le plein d'idées recettes gourmandes :

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les saucisses de campagne (8)

Les boudins blancs (4)

Les quenelles et sauces (6)

Les plats cuisinés (4)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs, de même que dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la charcuterie en ligne Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
Mon panier

Livraison gratuite jusqu’au 15 décembre avec le code 12FP24 🎁

Commencez à taper un mot ci-dessus pour visualiser les résultats proposés.
Accueil
Mon compte
0 article Mon panier

🖐️ Hep Hep Hep !

Avoir la bonne recette c'est bien...
Avoir les bons ingrédients, c'est encore mieux !

Commandez vos quenelles Bobosse aujourd'hui
et soyez livré dès demain* !

Pour finir de vous convaincre de choisir la meilleure andouillette, on vous offre une super remise sur votre première commande 😃

OFFRE RESERVÉE AUX NOUVEAUX CLIENTS

5 € de remise + frais de port offerts

en saisissant simplement dans votre panier le code promo suivant :

CUISTOT

* Livraison en 24/48 h (samedi inclus) pour toute commande passée avant 11 h. Plus d’infos.