Halloween est terminé, mais c’est encore la saison des courges : potiron, potimarron, citrouille, et autres.
Pour cette occasion et pour faire durer le plaisir d’Halloween un peu plus longtemps, la chef Karine Gaulier et instagrameuse *coups de food* a imaginé une recette de potimarron surprise aux quenelles cocons !
Une recette gourmande et colorée !
À vous de tester :
- Lavez le potimarron
- Découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour l’ouvrir. (Astuce : utilisez un couteau à pain, la découpe n’en sera que plus facile)
- Conservez le chapeau
- Ôtez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe en laissant la chair à l’intérieur
- Pelez, dégermez et hâchez finement les gousses d’ail et les oignons rouges
- Découpez les quenelles en rondelle et les faire cuire à la poêle avec l’ail et l’oignon en ajoutant un peu de matière grasse
- Salez, poivrez et râpez un peu de muscade pendant la cuisson
- Les quenelles doivent être dorées et légèrement croustillantes (~15 minutes)
- Retirez les rondelles de quenelle et les réserver
- Lavez et séchez les brins de thym frais
- Mélangez la crème fleurette avec l’ail, l’oignon et le piment d’Espelette
- Cassez 3 oeufs et les battre légèrement avec la crème
- Calez le potimarron ouvert dans un plat à gratin puis remplissez-le du mélange avec la crème
- Ajoutez les copeaux de parmesan, le thym, couvrez avec le chapeau et enfournez 45 minutes environ
- Une fois cuit, déposez les rondelles de quenelles dans le potimarron et décorez de quelques feuilles d’estragon
- Vous pouvez déguster ce potimarron surprise directement à la cuillère, c’est encore meilleur en raclant bien la chair.
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