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Difficulté
Facile
Préparation
40 MIN
Personnes
6/8 VERRINES

Verrine Boudin noir fromage frais et patate douce


Ingrédients

  • 200g de boudin noir Christian Parra
  • 180g de fromage frais
  • 2 patates douces
  • Graine de courge
  • Crème fraiche
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

Pour célébrer Halloween et la saison des légumes oranges : carottes, citrouilles, patate douce, potiron, etc… Nous avons imaginé pour vous deux nouvelles recettes colorées : un plat et une entrée.

« La verrine de boudin noir fromage frais et patate douce » : un amuse-bouche original et très simple à réaliser qui fera son effet.

Pour réaliser vos verrines :

  1. Éplucher et couper vos deux patates douces en cube
  2. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes
  3. Pendant ce temps, ouvrir les deux côtés de la boite de boudin noir Christian Parra
  4. Faire deux tranches dans votre boudin noir
  5. Les saisir dans une poêle légèrement huilée une minute et demi de chaque côté
  6. Les retirer de la poêle et enlever le surplus de graisse
  7. Disposer le boudin noir au fond des verrines
  8. Ajouter une couche de fromage frais
  9. Retirer les patates douces du feu, éliminer l’eau et écraser les patates douces
  10. Rajouter 1 ou 2 c. à soupe de crème et assaisonner (sel, poivre, muscade)
  11. Rajouter la purée de patate douce sur le fromage
  12. Ajoutez quelques graines de courge pour la décoration !
  13. Ces verrines peuvent se déguster chaudes ou bien froides
  14. Il est possible de les décliner avec de la purée de potiron en remplacement de la patate douce.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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