Pour célébrer Halloween et la saison des légumes oranges : carottes, citrouilles, patate douce, potiron, etc… Nous avons imaginé pour vous deux nouvelles recettes colorées : un plat et une entrée.
« La verrine de boudin noir fromage frais et patate douce » : un amuse-bouche original et très simple à réaliser qui fera son effet.
Pour réaliser vos verrines :
- Éplucher et couper vos deux patates douces en cube
- Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes
- Pendant ce temps, ouvrir les deux côtés de la boite de boudin noir Christian Parra
- Faire deux tranches dans votre boudin noir
- Les saisir dans une poêle légèrement huilée une minute et demi de chaque côté
- Les retirer de la poêle et enlever le surplus de graisse
- Disposer le boudin noir au fond des verrines
- Ajouter une couche de fromage frais
- Retirer les patates douces du feu, éliminer l’eau et écraser les patates douces
- Rajouter 1 ou 2 c. à soupe de crème et assaisonner (sel, poivre, muscade)
- Rajouter la purée de patate douce sur le fromage
- Ajoutez quelques graines de courge pour la décoration !
- Ces verrines peuvent se déguster chaudes ou bien froides
- Il est possible de les décliner avec de la purée de potiron en remplacement de la patate douce.