Pour célébrer Halloween et la saison des légumes oranges : carottes, citrouilles, patate douce, potiron, etc. Nous avons imaginé pour vous deux nouvelles recettes colorées : un plat et une entrée.
« Le parmentier d’andouillette au potiron » : un plat familial qui régalera les petits et les grands.
Pour réaliser votre parmentier :
- Couper le potiron en cube
- Mettre le potiron à chauffer dans l’eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps : trancher les échalotes puis les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse
- Ouvrir et vider l’intérieur des andouillettes beaujolaises puis les faire revenir avec les échalotes
- Ajouter 1 à 2 c.à soupe de crème fraiche dans le mélange andouillette/échalote
- Hâcher quelques branches de persil frais
- Retirer les andouillettes du feu et mélanger avec le persil
- Étaler les andouillettes dans un plat allant au four
- Une fois le potiron cuit, l’écraser et ajouter de la crème fraiche ou du lait si besoin
- Assaisonner avec muscade, sel, poivre
- Verser la purée de potiron sur l’andouillette puis saupoudrer de chapelure
- Préchauffer votre four à 210 °C
- Mettre au four une vingtaine de minutes
- Dégustez chaud !