Whoopies à la quenelle aux rillettes de lomo et cornichons

20
facile
4

Ingrédients

  • 2 quenelles nature façon cuillère de chez BOBOSSE de 150g chacune
  • 150mL de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de farine blanche ou semi-complète
  • 120g de lomo
  • 4 cornichons
Whoopies à la quenelle aux rillettes de lomo et cornichons
Ingrédients
  • 2 quenelles nature façon cuillère de chez BOBOSSE de 150g chacune
  • 150mL de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de farine blanche ou semi-complète
  • 120g de lomo
  • 4 cornichons

Préparation de la recette

Préparation des coques

  1. Faites préchauffer le four à 200°C
  2. Coupez les 2 quenelles en morceaux et disposez-les dans un blender
  3. Ajoutez le lait et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4. Ajoutez l’œuf, la levure et la farine et mélangez pour obtenir une pâte élastique mais fluide
  5. Versez la pâte dans une poche à douille
  6. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, formez 16 petits ronds de pâte
  7. Enfournez 5 minutes à 200°C puis prolongez la cuisson de 10 minutes en baissant le four à 180°C
  8. Laissez refroidir, démoulez et réservez

Préparation des rillettes de lomo aux cornichons

  1. Hachez le lomo
  2. Hachez les cornichons en éclats
  3. Ajoutez les cornichons au lomo haché puis mélangez

Montage

Alternez une coque, la rillette, une coque.

Dégustez avec une salade verte en entrée ou en version mini à l’apéritif !

Préparation des coques

  1. Faites préchauffer le four à 200°C
  2. Coupez les 2 quenelles en morceaux et disposez-les dans un blender
  3. Ajoutez le lait et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4. Ajoutez l’œuf, la levure et la farine et mélangez pour obtenir une pâte élastique mais fluide
  5. Versez la pâte dans une poche à douille
  6. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, formez 16 petits ronds de pâte
  7. Enfournez 5 minutes à 200°C puis prolongez la cuisson de 10 minutes en baissant le four à 180°C
  8. Laissez refroidir, démoulez et réservez

Préparation des rillettes de lomo aux cornichons

  1. Hachez le lomo
  2. Hachez les cornichons en éclats
  3. Ajoutez les cornichons au lomo haché puis mélangez

Montage

Alternez une coque, la rillette, une coque.

Dégustez avec une salade verte en entrée ou en version mini à l’apéritif !