Pour tous les adeptes des mélanges terre & mer, cette recette est faite pour vous.
Vous retrouverez dans ce plat un aliment traditionnel de la cuisine lyonnaise : la quenelle, en brochette, agrémenté de façon originale.
Une idée d’apéritif ou d’entrée colorée et facile pour les fêtes ou tout autres occasion.
- Couper 2 quenelles nature Bobosse en 9 rondelles et ôter les extrémités.
- Les faire revenir à la poêle, dans une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté.
- Découper 9 lamelles de jambon cru serrano et 9 lamelles de saumon fumé, puis les enrouler autour des rondelles de quenelle.
- Monter vos brochettes : Pour la brochette « Terre » : une bille de mozzarella, une rondelle de quenelle entourée de jambon cru et ainsi de suite. Pour la brochette « Mer » : une tomate cerise, une rondelle de quenelle entourée de saumon et ainsi de suite.
- Servir seul accompagné d’une sauce tomate ou avec un mesclun de salade, des tomates, quelques morceaux de jambon cru et de fromage frais, et un filet d’huile d’olive.