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Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Personnes
10 bouchées

Bouchées festives au boudin blanc


Ingrédients

Préparation de la recette

Vous êtes en manque d’idées recette pour les fêtes ? Vous êtes au bon endroit !

Nous vous proposons dans cette recette, trois idées de bouchées festives à base de boudin blanc. Des préparations très rapides tout en restant très gourmandes et originales élaborées par notre ambassadrice Coupsdefood.

Le boudin blanc reste incontournable pour les fêtes, mais pourquoi ne pas lui donner un petit coup de modernité ?

À vous de jouer :

Première bouchée (à gauche) – Le boudin blanc et son crumble

  1. Pour le crumble, émiettez grossièrement votre rigotte de Condrieu dans un bol. Ajoutez le pavot et la coriandre fraîche ciselée.
  2. Ôtez la peau de votre boudin blanc nature. Coupez-le en rondelle d’environ 1 cm. Faites revenir un peu de matière grasse dans une poêle puis saisissez vos rondelles de boudin blanc 3-4 de chaque côté en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas.
  3. Avant la fin de la cuisson, rajoutez sur chaque rondelle du crumble de rigotte puis laissez fondre un instant.
  4. Retirez votre boudin blanc et présentez dans une cuillère de dégustation ou une verrine.

Deuxième bouchée (au milieu) – La verrine du soleil

  1. Dans le fond de la verrine, déposez votre sauce salsa (faite maison ou achetée dans le commerce)
  2. Ôtez la peau de votre boudin blanc nature. Coupez-le en rondelle d’environ 1 cm. Faites revenir un peu de matière grasse dans une poêle puis saisissez vos rondelles de boudin blanc 3-4 de chaque côté en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas.
  3. Retirez les rondelles de la poêle et recoupez-les en deux.
  4. Ajoutez deux ou trois morceaux de boudin blanc dans vos verrines.
  5. Parsemez de graines germées de roquette, radis noir et alfalfa ou de quelques feuilles de roquette.

Troisième bouchée (à droite) – Le club sandwich

  1. À l’emporte-pièce, réalisez dans des tranches de pain d’épice, la base du club sandwich. Un pour le dessus, un pour le dessous.
  2. Toastez vos tranches de pain d’épice découpées au four ou au toaster à pain.
  3. Ôtez la peau de votre boudin blanc au foie gras. Coupez-le en rondelle d’environ 1 cm. Faites revenir un peu de matière grasse dans une poêle puis saisissez vos rondelles de boudin blanc 3-4 de chaque côté en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas.
  4. Dressez : déposez une cuillère de chutney de mangue sur le pain d’épice puis déposez votre cuillère de boudin blanc au foie gras. Pour notre part nous nous sommes arrêtés à cet étage pour que les bouchées soient pratiques à manger, mais vous pouvez également rajouter un pain d’épice dessus pour fermer votre sandwich.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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