Whoopies de quenelle de brochet et crème aux épinards

15
facile
2
Ingrédients
  • 2 quenelles de brochet façon cuillère
  • 150mL de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de farine blanche ou semi-complète
  • 125g d’épinards frais
  • 100g de fromage type Saint Môret®
  • 100mL de crème semi-épaisse
Whoopies de quenelle de brochet et crème aux épinards
Ingrédients
  • 2 quenelles de brochet façon cuillère
  • 150mL de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de farine blanche ou semi-complète
  • 125g d’épinards frais
  • 100g de fromage type Saint Môret®
  • 100mL de crème semi-épaisse
Préparation de la recette

C'est le retour des whoopies !

Il y a quelques temps, nous vous avions proposé une première idée de recette inspirée de ces délicieux biscuits mœlleux anglo-saxons, qui rappellent nos macarons français ! Cette fois-ci, nous partiront de la quenelle de brochet, que nous servons traditionnellement gonflée au four accompagnée de sa sauce Nantua. Bien que cette recette traditionnelle nous tienne à cœur, voici une nouvelle façon de déguster la quenelle.

Il s'agit d'une recette en 3 étapes:

Étape 1 : préparation des coques

  • Faites préchauffer le four à 200°C
  • Coupez les 2 quenelles en morceaux et disposez-les dans un blender
  • Ajoutez le lait et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez l’œuf, la levure et la farine et mélangez pour obtenir une pâte élastique mais fluide
  • Versez la pâte dans une poche à douille
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, formez 16 petits ronds de pâte
  • Enfournez 5 minutes à 200°C puis prolongez la cuisson de 10 minutes en baissant le four à 180°C
  • Réservez

Étape 2 : préparation de la crème

  • Lavez et mixez les épinards au blender
  • Battez le fromage avec la crème
  • Ajoutez les épinards mixés et mélangez. La crème doit être suffisamment consistante.

Étape 3 : montage

Tartinez généreusement de crème une coque puis recouvrez aussitôt avec une autre.

Dégustez avec une salade verte en entrée ou en version mini à l’apéritif !

Bon appétit !

C'est le retour des whoopies !

Il y a quelques temps, nous vous avions proposé une première idée de recette inspirée de ces délicieux biscuits mœlleux anglo-saxons, qui rappellent nos macarons français ! Cette fois-ci, nous partiront de la quenelle de brochet, que nous servons traditionnellement gonflée au four accompagnée de sa sauce Nantua. Bien que cette recette traditionnelle nous tienne à cœur, voici une nouvelle façon de déguster la quenelle.

Il s'agit d'une recette en 3 étapes:

Étape 1 : préparation des coques

  • Faites préchauffer le four à 200°C
  • Coupez les 2 quenelles en morceaux et disposez-les dans un blender
  • Ajoutez le lait et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez l’œuf, la levure et la farine et mélangez pour obtenir une pâte élastique mais fluide
  • Versez la pâte dans une poche à douille
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, formez 16 petits ronds de pâte
  • Enfournez 5 minutes à 200°C puis prolongez la cuisson de 10 minutes en baissant le four à 180°C
  • Réservez

Étape 2 : préparation de la crème

  • Lavez et mixez les épinards au blender
  • Battez le fromage avec la crème
  • Ajoutez les épinards mixés et mélangez. La crème doit être suffisamment consistante.

Étape 3 : montage

Tartinez généreusement de crème une coque puis recouvrez aussitôt avec une autre.

Dégustez avec une salade verte en entrée ou en version mini à l’apéritif !

Bon appétit !