L’été fait son entrée à la Charcuterie Bobosse

3 mai 2022

Préparez l’été avec la Maison Bobosse

Aahh, l’été !  Cette saison tellement attendue, synonyme de grandes vacances, de farniente, de retrouvailles en famille ou entre amis, de détente en bord de mer ou de repos à la campagne : un programme des plus alléchants qu’il ne faut pas manquer et bien préparer !

Ce n’est pas à la Charcuterie Bobosse que vous trouverez les 10 meilleures astuces pour préparer votre « summer body » (on aime beaucoup trop les moments conviviaux pour cela), mais c’est ici que vous trouverez les 10 meilleures charcuteries pour une saison estivale réussie ! Allez, venez, on vous présente nos incontournables de l’été !


Andouillette barbecue

La base de l’andouillette barbecue est un mélange de panse de porc et de panse de veau : c’est une mini andouillette beaujolaise ! L’andouillette barbecue existe en version nature mais aussi avec trois assaisonnements spécifiques : à la tomate, au confit de canard et aux herbes de Provence.

Saucisse de campagne

Produit estival, la saucisse de campagne est composée de poitrine et d’épaule hachées grossièrement natureaux herbes de Provence ou agrémentée de tomate et de basilic. Plus originale encore, vous pourrez retrouver en vente flash la saucisse de campagne à la menthe ! Comme toujours, notre viande de porc est 100% origine France.

Mini boudin blanc citron romarin

En version bouchée, ce mini boudin blanc révèle un juste équilibre des goûts estivaux avec l’acidité du citron et la fraicheur du romarin. Nous vous conseillons de le déguster avec une salade ou en brochette avec des légumes.

assortiment barbecue bobosse

Cochonne à Bobosse au chorizo

Dernière création de la Maison Bobosse, la cochonne à Bobosse au chorizo se situe quelque part entre une saucisse et une andouillette. Elle est préparée avec du menu et de la gorge de porc, agrémentée de chorizo pour la note épicée, parsemée de persil et de raisins secs. Un éclat de saveurs à découvrir pour un barbecue original garanti !

Terrine de noix de joue de bœuf en gelée

Mijoté de généreux morceaux de noix de joue de boeuf froid en gelée agrémentés de poireaux et de cornichons en rondelles, le tout relevé d’une pointe de piment de Cayenne : c’est LA terrine de l’été ! Fraîche, surprenante, gourmande : la terrine de noix de joue de bœuf en gelée fera une entrée parfaite !

Le persillé de Bobosse

Il n’est plus à présenté ! Largement inspiré du jambon persillé de Bourgogne, il est riche en morceaux de jambon et d’épaule cuits au bouillon. Parsemé de persil et moulé dans une gelée à l’armagnac, le persillé de Bobosse est un incontournable de l’été.

assortiment charcuterie estival

Salade de museau

La salade de museau est un classique de la charcuterie lyonnaise. Elle se marie parfaitement à des cubes de pomme de terre cuits, à servir en entrée ou en accompagnement d’un barbecue. Assaisonnée simplement avec une vinaigrette maison, elle plaira à tout le monde !

Salade de pied de veau

Plus originale encore que la salade de museau, la salade de pied de veau est appréciée pour sa texture gélatineuse. Les pieds de veau sont émincés avant d’être assaisonnés avec une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne légère. Cet assaisonnement léger permet à chacun d’adapter la salade de pied de veau à ses envies : idéal pour un repas en famille !

Saucisson sec aux ingrédients

Il est l’incontournable de l’apéritif, le roi de la planche de charcuterie ! Le saucisson sec à partager se décline cette saison en plusieurs assaisonnements : aux épices provençales, aux olives vertes et tomates séchées, au fromage de chèvre, au taureau ou encore au piment d’Espelette. Quel sera votre préféré cette année ?

assortiment charcuterie bobosse ete

Caillette de porc aux épinards

Voici une charcuterie qui mérite d’être reconnue pour sa capacité à s’adapter à toutes les saisons. La caillette se déguste très bien l’hiver, réchauffée dans un coulis de tomate et accompagnée de pomme de terre vapeur, mais elle s’accommode très bien à la saison chaude puisqu’elle peut également se manger froide, comme une terrine. Servez-la avec des cornichons et du pain frais pour une entrée gourmande 100% plaisir !

Assortiment à griller – été 2022

Découvrez nos assortiments de charcuterie à griller sans attendre ! Spécialement conçu pour le barbecue, nos assortiments à griller existent en version traditionnelle nature, aux saveurs d’été et aux saveurs du sud. Ils regroupent chacun trois de nos références estivales à un prix tout doux pour vous faire plaisir sans compter avec des produits de qualité !

caillette et assortiment à griller bobosse barbecue

Toute l’équipe de la Charcuterie Bobosse vous souhaite un bel été 2022 !

Partager cette actualité :

Partager
Tweeter
Enregistrer
Poster

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les saucisses de campagne (8)

Les boudins blancs (4)

Les quenelles et sauces (6)

Les plats cuisinés (4)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs, de même que dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la charcuterie en ligne Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
Mon panier

Livraison gratuite jusqu’au 15 décembre avec le code 12FP24 🎁

Commencez à taper un mot ci-dessus pour visualiser les résultats proposés.
Accueil
Mon compte
0 article Mon panier