Préparez l’été avec la Maison Bobosse
Aahh, l’été ! Cette saison tellement attendue, synonyme de grandes vacances, de farniente, de retrouvailles en famille ou entre amis, de détente en bord de mer ou de repos à la campagne : un programme des plus alléchants qu’il ne faut pas manquer et bien préparer !
Ce n’est pas à la Charcuterie Bobosse que vous trouverez les 10 meilleures astuces pour préparer votre « summer body » (on aime beaucoup trop les moments conviviaux pour cela), mais c’est ici que vous trouverez les 10 meilleures charcuteries pour une saison estivale réussie ! Allez, venez, on vous présente nos incontournables de l’été !
Andouillette barbecue
La base de l’andouillette barbecue est un mélange de panse de porc et de panse de veau : c’est une mini andouillette beaujolaise ! L’andouillette barbecue existe en version nature mais aussi avec trois assaisonnements spécifiques : à la tomate, au confit de canard et aux herbes de Provence.
Saucisse de campagne
Produit estival, la saucisse de campagne est composée de poitrine et d’épaule hachées grossièrement nature, aux herbes de Provence ou agrémentée de tomate et de basilic. Plus originale encore, vous pourrez retrouver en vente flash la saucisse de campagne à la menthe ! Comme toujours, notre viande de porc est 100% origine France.
Mini boudin blanc citron romarin
En version bouchée, ce mini boudin blanc révèle un juste équilibre des goûts estivaux avec l’acidité du citron et la fraicheur du romarin. Nous vous conseillons de le déguster avec une salade ou en brochette avec des légumes.
Cochonne à Bobosse au chorizo
Dernière création de la Maison Bobosse, la cochonne à Bobosse au chorizo se situe quelque part entre une saucisse et une andouillette. Elle est préparée avec du menu et de la gorge de porc, agrémentée de chorizo pour la note épicée, parsemée de persil et de raisins secs. Un éclat de saveurs à découvrir pour un barbecue original garanti !
Terrine de noix de joue de bœuf en gelée
Mijoté de généreux morceaux de noix de joue de boeuf froid en gelée agrémentés de poireaux et de cornichons en rondelles, le tout relevé d’une pointe de piment de Cayenne : c’est LA terrine de l’été ! Fraîche, surprenante, gourmande : la terrine de noix de joue de bœuf en gelée fera une entrée parfaite !
Le persillé de Bobosse
Il n’est plus à présenté ! Largement inspiré du jambon persillé de Bourgogne, il est riche en morceaux de jambon et d’épaule cuits au bouillon. Parsemé de persil et moulé dans une gelée à l’armagnac, le persillé de Bobosse est un incontournable de l’été.
Salade de museau
La salade de museau est un classique de la charcuterie lyonnaise. Elle se marie parfaitement à des cubes de pomme de terre cuits, à servir en entrée ou en accompagnement d’un barbecue. Assaisonnée simplement avec une vinaigrette maison, elle plaira à tout le monde !
Salade de pied de veau
Plus originale encore que la salade de museau, la salade de pied de veau est appréciée pour sa texture gélatineuse. Les pieds de veau sont émincés avant d’être assaisonnés avec une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne légère. Cet assaisonnement léger permet à chacun d’adapter la salade de pied de veau à ses envies : idéal pour un repas en famille !
Saucisson sec aux ingrédients
Il est l’incontournable de l’apéritif, le roi de la planche de charcuterie ! Le saucisson sec à partager se décline cette saison en plusieurs assaisonnements : aux épices provençales, aux olives vertes et tomates séchées, au fromage de chèvre, au taureau ou encore au piment d’Espelette. Quel sera votre préféré cette année ?
Caillette de porc aux épinards
Voici une charcuterie qui mérite d’être reconnue pour sa capacité à s’adapter à toutes les saisons. La caillette se déguste très bien l’hiver, réchauffée dans un coulis de tomate et accompagnée de pomme de terre vapeur, mais elle s’accommode très bien à la saison chaude puisqu’elle peut également se manger froide, comme une terrine. Servez-la avec des cornichons et du pain frais pour une entrée gourmande 100% plaisir !
Assortiment à griller – été 2022
Découvrez nos assortiments de charcuterie à griller sans attendre ! Spécialement conçu pour le barbecue, nos assortiments à griller existent en version traditionnelle nature, aux saveurs d’été et aux saveurs du sud. Ils regroupent chacun trois de nos références estivales à un prix tout doux pour vous faire plaisir sans compter avec des produits de qualité !
Toute l’équipe de la Charcuterie Bobosse vous souhaite un bel été 2022 !