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Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Personnes
4 pers

Salade de fêtes aux quenelles panées


Ingrédients

  • 2 quenelles natures
  • 1 mesclun de salade
  • Cerneaux de noix
  • Amandes effilées
  • Fromage frais
  • Vinaigre balsamique
  • Huile de noix
  • Sauce tomate, Nantua ou bisque d'écrevisse
  • Chapelure
  • 1 œuf
  • Farine
  • Beurre

Préparation de la recette

Retrouvez dans cette recette…

La douceur et le moelleux de la quenelle, le croustillant de la chapelure, la gourmandise du fromage frais, la fraîcheur de la salade, le croquant des noix et des amandes effilées…

  1. Couper 2 quenelles en 8 rondelles chacune et ôter les extrémités.
  2. Badigeonner les rondelles de farine puis d’œuf battu et les entourer de chapelure.
  3. Faire revenir les rondelles à la poêle dans une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes.
  4. Faire réchauffer de la sauce tomate, nantua ou bisque d’écrevisse à feu doux dans une casserole avec un peu de lait.
  5. Dans une assiette, disposer : un mesclun de salade, quelques cerneaux de noix, des amandes grillées, quelques billes de fromage frais et un filet d’huile de noix et de vinaigre balsamique.
  6. Ajouter à côté de la salade composée, 4 rondelles de quenelle panée ainsi qu’un petit ramequin avec la sauce encore tiède pour les tremper dedans ou les napper.Déguster aussitôt !

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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