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Difficulté
Facile
Préparation
1 heure
Personnes
4 pers

Sabodet au bouillon


Ingrédients

  • 1 sabodet
  • 1 bouquet garni
  • 1,5L d'eau ou de vin rouge

Préparation de la recette

C’est le plat « canaille » de Lyon par excellence,

Le Sabodet, produit phare des gones et de la Charcuterie Bobosse est composé de la langue et des joues du porc qui apportent une texture très moelleuse, et des oreilles qui éveillent ce saucisson par leur côté croquant.

Cousin du saucisson à cuire, c’est un plat gourmand et convivial à tester absolument en famille, cuit à l’eau ou encore au vin rouge :

  1. Mettre à cuire dans 1,5L d’eau tiède (ou dans du vin rouge) avec le bouquet garni, porter à ébullition et maintenir à feu doux pendant 1 heure minimum.
  2. Laisser dans le bouillon de cuisson jusqu’au moment de servir.
  3. Couper en tranches un peu épaisses pour avoir toutes les saveurs gustatives et servir bien chaud.
  4. Pour l’accompagnement : pommes vapeur et beurre frais comme les Lyonnais ou des lentilles du Puy tièdes en salade
  5. Le sabodet s’accompagne très bien des légumes d’hiver : choux, haricots en grain, lentilles. Il complète agréablement une potée, une choucroute ou un pot au feu. Et il peut également se consommer froid (une fois cuit) sur une salade.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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