Tapas d'été

20 MIN
facile
4 PERS
Ingrédients
  • 2/3 petits saucissons à cuire
  • 6 mini boudins blancs
  • 1 tranche de fromage de tête, noix de joue de boeuf ou jambon persillé
  • 1 tranche de terrine au choix
  • 1 saucisson sec à l'ancienne
  • 1 mini pâté en croûte Bressan
Tapas d'été
Ingrédients
  • 2/3 petits saucissons à cuire
  • 6 mini boudins blancs
  • 1 tranche de fromage de tête, noix de joue de boeuf ou jambon persillé
  • 1 tranche de terrine au choix
  • 1 saucisson sec à l'ancienne
  • 1 mini pâté en croûte Bressan
Préparation de la recette

Les produits de charcuterie sont divers et variés, déclinables par tous les temps et pour tous les goûts... 

Que ce soit pour accompagner une raclette gourmande en hiver ou encore pour un apéritif coloré en été, vous trouverez forcement la charcuterie qu'il vous faut. 

La Maison Bobosse vous propose de découvrir quelques unes de ses idées pour un apéritif 100% charcuterie : 

  1. Mettez 2 ou 3 petits saucissons à cuire 160g dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Dès que l'eau devient frémissante, laissez cuire environ 40min à feu moyen. Une fois cuit, laissez refroidir et découpez en rondelles d'environ 1cm
  2. Faites revenir 6 mini boudins blancs à la poêle une dizaine de minutes. Une fois cuits, disposez-les dans un ramequin ou en brochette
  3. Coupez une tranche d'environ 300g de fromage de tête, noix de joue de boeuf ou jambon persillé en cube et plantez 3 cubes à la suite sur un pique en bois
  4. Coupez une tranche d'environ 300g de terrine en fines lamelles 
  5. Coupez de fines tranches de saucisson sec à l'ancienne 
  6. Découpez un mini pâté en croûte Bressan en 16 tranches
  7. Disposez le tout dans un plateau 
  8. Accompagnez de quelques tomates cerises, crudités, cornichons, d'un bon vin et vous serez prêt pour vos apéritifs d'été en terrasse ! 

Les produits de charcuterie sont divers et variés, déclinables par tous les temps et pour tous les goûts... 

Que ce soit pour accompagner une raclette gourmande en hiver ou encore pour un apéritif coloré en été, vous trouverez forcement la charcuterie qu'il vous faut. 

La Maison Bobosse vous propose de découvrir quelques unes de ses idées pour un apéritif 100% charcuterie : 

  1. Mettez 2 ou 3 petits saucissons à cuire 160g dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Dès que l'eau devient frémissante, laissez cuire environ 40min à feu moyen. Une fois cuit, laissez refroidir et découpez en rondelles d'environ 1cm
  2. Faites revenir 6 mini boudins blancs à la poêle une dizaine de minutes. Une fois cuits, disposez-les dans un ramequin ou en brochette
  3. Coupez une tranche d'environ 300g de fromage de tête, noix de joue de boeuf ou jambon persillé en cube et plantez 3 cubes à la suite sur un pique en bois
  4. Coupez une tranche d'environ 300g de terrine en fines lamelles 
  5. Coupez de fines tranches de saucisson sec à l'ancienne 
  6. Découpez un mini pâté en croûte Bressan en 16 tranches
  7. Disposez le tout dans un plateau 
  8. Accompagnez de quelques tomates cerises, crudités, cornichons, d'un bon vin et vous serez prêt pour vos apéritifs d'été en terrasse !