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Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Personnes
8 tartelettes

Tartelette de boudin blanc sur son lit de figue


Ingrédients

Préparation de la recette

Le boudin blanc, la figue… une association parfaite pour les fêtes.

Une recette fondante, relevée par les notes sucrée du chutney et le croustillant de la pâte feuilletée.

Vous pouvez décliner votre préparation avec du boudin blanc nature, au foie gras (spécialité de la Maison Bobosse !) ou encore truffé.

À votre tour de confectionner vos tartelettes :

  1. Faire préchauffer le four à 200°.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et lui donner une forme rectangulaire.
  3. Puis découper 8 rectangles d’environ 10 x 5 cm et les déposer sur la plaque allant au four.
  4. Badigeonner les rectangles de jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorés.
  5. Ôter la peau des boudins, les découper en 16 tranches chacun, en enlevant les extrémités.
  6. Étaler sur chaque rectangle une cuillère de Chutney ou de confiture.
  7. Disposer par-dessus 4 rondelles de boudin blanc en « domino »
  8. Astuce : Nous on aime être généreux sur la confiture ! 
  9. Poivrer et enfourner 10-15 min à mi-hauteur, le temps que le feuilletage soit bien développé et que le boudin soit doré.
  10. À déguster à l’apéritif ou en entrée avec une salade… Une recette rapide et qui a du goût !

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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