Le boudin blanc, la figue… une association parfaite pour les fêtes.
Une recette fondante, relevée par les notes sucrée du chutney et le croustillant de la pâte feuilletée.
Vous pouvez décliner votre préparation avec du boudin blanc nature, au foie gras (spécialité de la Maison Bobosse !) ou encore truffé.
À votre tour de confectionner vos tartelettes :
- Faire préchauffer le four à 200°.
- Dérouler la pâte feuilletée et lui donner une forme rectangulaire.
- Puis découper 8 rectangles d’environ 10 x 5 cm et les déposer sur la plaque allant au four.
- Badigeonner les rectangles de jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorés.
- Ôter la peau des boudins, les découper en 16 tranches chacun, en enlevant les extrémités.
- Étaler sur chaque rectangle une cuillère de Chutney ou de confiture.
- Disposer par-dessus 4 rondelles de boudin blanc en « domino »
- Astuce : Nous on aime être généreux sur la confiture !
- Poivrer et enfourner 10-15 min à mi-hauteur, le temps que le feuilletage soit bien développé et que le boudin soit doré.
- À déguster à l’apéritif ou en entrée avec une salade… Une recette rapide et qui a du goût !