Le gratin d’andouillette est lui aussi, un incontournable de la gastronomie lyonnaise.
Fondant et généreux, vous pouvez le décliner avec différents types d’andouillettes : à la fraise de veau, au porc, beaujolaise, etc.
Il vous est possible de commander en ligne les gratins d’andouillettes de la Maison Bobosse ou bien de créer votre propre gratin en suivant la recette ci-dessous, testée et approuvée :
- Faire fondre les échalotes et le blanc de poireau émincés dans du beurre.
- Ajouter le fond de veau, le Beaujolais Blanc et la moutarde. Laisser réduire 30 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème fraîche au dernier moment.
- Trancher 1.5kg d’andouillettes en rouelle en enlevant d’enveloppe.
- Disposer dans un plat l’andouillette en rouelle, verser la préparation, mettre un peu de chapelure et faire cuire au four 30 min à 180°/200°.
Pour déguster un gratin d’andouillette, nous conseillons de l’accompagner de pommes de terre vapeur. Certains préfèrent incorporer les pommes de terre directement dans le gratin pour les imprégner des saveurs de l’andouillette. Dans ce cas, détaillez les pommes de terre en fines lamelles et disposez-les au fond du plat avant de les recouvrir des rouelles d’andouillette et du mélange crème/moutarde. Bon appétit !