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gratin d'andouillette artisanal
Difficulté
Moyen
Préparation
1 heure
Personnes
6 pers

Gratin d’andouillette


Ingrédients

  • 6 andouillettes Bobosse
  • 3/4 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 50cl de fond de veau
  • 50cl de Beaujolais blanc
  • 1 ou 2 louches de moutarde à l'ancienne
  • 30cl de crème fraiche

Préparation de la recette

Le gratin d’andouillette est lui aussi, un incontournable de la gastronomie lyonnaise.

Fondant et généreux, vous pouvez le décliner avec différents types d’andouillettes : à la fraise de veau, au porc, beaujolaise, etc.

Il vous est possible de commander en ligne les gratins d’andouillettes de la Maison Bobosse ou bien de créer votre propre gratin en suivant la recette ci-dessous, testée et approuvée :

  1. Faire fondre les échalotes et le blanc de poireau émincés dans du beurre.
  2. Ajouter le fond de veau, le Beaujolais Blanc et la moutarde. Laisser réduire 30 min en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter la crème fraîche au dernier moment.
  4. Trancher 1.5kg d’andouillettes en rouelle en enlevant d’enveloppe.
  5. Disposer dans un plat l’andouillette en rouelle, verser la préparation, mettre un peu de chapelure et faire cuire au four 30 min à 180°/200°.

Pour déguster un gratin d’andouillette, nous conseillons de l’accompagner de pommes de terre vapeur. Certains préfèrent incorporer les pommes de terre directement dans le gratin pour les imprégner des saveurs de l’andouillette. Dans ce cas, détaillez les pommes de terre en fines lamelles et disposez-les au fond du plat avant de les recouvrir des rouelles d’andouillette et du mélange crème/moutarde. Bon appétit !

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les saucisses de campagne (8)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les plats cuisinés (4)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs, de même que dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la charcuterie en ligne Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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