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Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Personnes
2 pers

Boudin blanc Bobosse


Ingrédients

Préparation de la recette

Le boudin blanc est aussi une spécialité de Lyon, capitale de la gastronomie, et c’est également un coup de coeur de la Maison Bobosse.

La recette étant issue du moyen-âge, nous avons tenté de cultiver les traditions en conservant toute son authenticité.

Afin d’apprécier toutes les saveurs du produit, nous vous conseillons une cuisson simple et rapide :

  1. Enlever délicatement l’enveloppe du boudin : le garder entier ou le trancher en 6-8 médaillons.
  2. Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et déposer en une seule fois les médaillons ou le boudin entier.
  3. Laisser saisir 10 min environ, à feux doux, tout en retournant régulièrement.
  4. Déglacer au vinaigre balsamique blanc, remuer bien votre boudin blanc ou vos médaillons en laissant réduire 2 à 3 mn.
  5. Présenter sur un lit de salade verte pour une entrée, en coupelle avec des pics pour l’apéritif ou avec une purée pour un plat. À décliner avec du boudin blanc truffé ou nature pour les fêtes…

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (13)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (6)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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