Le boudin blanc est aussi une spécialité de Lyon, capitale de la gastronomie, et c’est également un coup de coeur de la Maison Bobosse.
La recette étant issue du moyen-âge, nous avons tenté de cultiver les traditions en conservant toute son authenticité.
Afin d’apprécier toutes les saveurs du produit, nous vous conseillons une cuisson simple et rapide :
- Enlever délicatement l’enveloppe du boudin : le garder entier ou le trancher en 6-8 médaillons.
- Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et déposer en une seule fois les médaillons ou le boudin entier.
- Laisser saisir 10 min environ, à feux doux, tout en retournant régulièrement.
- Déglacer au vinaigre balsamique blanc, remuer bien votre boudin blanc ou vos médaillons en laissant réduire 2 à 3 mn.
- Présenter sur un lit de salade verte pour une entrée, en coupelle avec des pics pour l’apéritif ou avec une purée pour un plat. À décliner avec du boudin blanc truffé ou nature pour les fêtes…