Soupe de petits pois, croûtons de quenelle et chips de jambon cebo

30
facile
4
Ingrédients
  • 750g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 250g de crème fraîche légère épaisse
  • 2 quenelles nature Bobosse
  • 25g de beurre
  • 6 tranches de jambon de Cebo
  • Sel et poivre
Soupe de petits pois, croûtons de quenelle et chips de jambon cebo
Ingrédients
  • 750g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 250g de crème fraîche légère épaisse
  • 2 quenelles nature Bobosse
  • 25g de beurre
  • 6 tranches de jambon de Cebo
  • Sel et poivre
Préparation de la recette

  • Faire cuire les petits pois 15min à l’eau bouillante non salée.
  • Dans une plaque allant au four, disposer les tranches de jambon et faire sécher 8 minutes à 200°C en chaleur tournante.
  • Détailler les quenelles en cubes réguliers. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les cubes de quenelle ; faire colorer à feu vif quelques minutes et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes, pour faire gonfler les quenelles, en remuant.
  • Égoutter les petits pois et les mixer en ajoutant un peu d’eau de cuisson, pour obtenir une consistance fluide. Tamiser la soupe à l’aide d’un chinois de cuisine ; retirer la pulpe excédentaire.
  • Ajouter la crème à la soupe de petits pois, saler, poivrer et réserver au chaud.
  • Dresser lorsque les cubes de quenelle sont cuits et que les tranches de jambon ont refroidi ; dans une verrine, verser la soupe, parsemer de croûtons de quenelle et disposer une chips de jambon. Servir aussitôt.

  • Faire cuire les petits pois 15min à l’eau bouillante non salée.
  • Dans une plaque allant au four, disposer les tranches de jambon et faire sécher 8 minutes à 200°C en chaleur tournante.
  • Détailler les quenelles en cubes réguliers. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les cubes de quenelle ; faire colorer à feu vif quelques minutes et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes, pour faire gonfler les quenelles, en remuant.
  • Égoutter les petits pois et les mixer en ajoutant un peu d’eau de cuisson, pour obtenir une consistance fluide. Tamiser la soupe à l’aide d’un chinois de cuisine ; retirer la pulpe excédentaire.
  • Ajouter la crème à la soupe de petits pois, saler, poivrer et réserver au chaud.
  • Dresser lorsque les cubes de quenelle sont cuits et que les tranches de jambon ont refroidi ; dans une verrine, verser la soupe, parsemer de croûtons de quenelle et disposer une chips de jambon. Servir aussitôt.