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- Soupe de petits pois, croûtons de quenelle nature et chips de jambon de CEBO
Ingrédients
- 750g de petits pois (frais ou surgelés)
- 250g de crème fraîche légère épaisse
- 2 quenelles nature Bobosse
- 25g de beurre
- 6 tranches de jambon de Cebo
- Sel et poivre
Ingrédients
- 750g de petits pois (frais ou surgelés)
- 250g de crème fraîche légère épaisse
- 2 quenelles nature Bobosse
- 25g de beurre
- 6 tranches de jambon de Cebo
- Sel et poivre
Préparation de la recette
- Faire cuire les petits pois 15min à l’eau bouillante non salée.
- Dans une plaque allant au four, disposer les tranches de jambon et faire sécher 8 minutes à 200°C en chaleur tournante.
- Détailler les quenelles en cubes réguliers. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les cubes de quenelle ; faire colorer à feu vif quelques minutes et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes, pour faire gonfler les quenelles, en remuant.
- Égoutter les petits pois et les mixer en ajoutant un peu d’eau de cuisson, pour obtenir une consistance fluide. Tamiser la soupe à l’aide d’un chinois de cuisine ; retirer la pulpe excédentaire.
- Ajouter la crème à la soupe de petits pois, saler, poivrer et réserver au chaud.
- Dresser lorsque les cubes de quenelle sont cuits et que les tranches de jambon ont refroidi ; dans une verrine, verser la soupe, parsemer de croûtons de quenelle et disposer une chips de jambon. Servir aussitôt.
- Faire cuire les petits pois 15min à l’eau bouillante non salée.
- Dans une plaque allant au four, disposer les tranches de jambon et faire sécher 8 minutes à 200°C en chaleur tournante.
- Détailler les quenelles en cubes réguliers. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les cubes de quenelle ; faire colorer à feu vif quelques minutes et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes, pour faire gonfler les quenelles, en remuant.
- Égoutter les petits pois et les mixer en ajoutant un peu d’eau de cuisson, pour obtenir une consistance fluide. Tamiser la soupe à l’aide d’un chinois de cuisine ; retirer la pulpe excédentaire.
- Ajouter la crème à la soupe de petits pois, saler, poivrer et réserver au chaud.
- Dresser lorsque les cubes de quenelle sont cuits et que les tranches de jambon ont refroidi ; dans une verrine, verser la soupe, parsemer de croûtons de quenelle et disposer une chips de jambon. Servir aussitôt.