Wok de billes de quenelle sauce aigre-douce

30
facile
3
Ingrédients
  • 2 carottes
  • 2 champignons noirs déshydratés
  • 1 petite tête de brocoli
  • 1/8 de chou blanc
  • 1 oignon jaune
  • 2 quenelles nature
  • 20ml d’huile de tournesol
  • Graines de sésame
  • Feuilles de persil plat
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 100ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Wok de billes de quenelle sauce aigre-douce
Ingrédients
  • 2 carottes
  • 2 champignons noirs déshydratés
  • 1 petite tête de brocoli
  • 1/8 de chou blanc
  • 1 oignon jaune
  • 2 quenelles nature
  • 20ml d’huile de tournesol
  • Graines de sésame
  • Feuilles de persil plat
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 100ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Préparation de la recette

Cuisinez l'une de nos spécialités lyonnaises en misant sur l'originalité et redécouvrez le goût de la quenelle !

À vos fourneaux !

Première étape : préparation des légumes

  1. Dans un bol d’eau tiède, mettre les champignons noirs à réhydrater
  2. Peler et détailler les carottes et l’oignon jaune en bâtonnets
  3. Laver le brocoli et détailler en petits bouquets - si les bouquets sont plutôt gros, prévoir de les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante avant de les incorporer à la recette
  4. Laver le chou et le détailler en julienne
  5. Une fois les champignons réhydratés, les détailler en lamelles. Réserver.

Deuxième étape : préparation de la sauce aigre-douce

  1. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole
  2. À l’ébullition, ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, le sucre, le vinaigre de vin et le vinaigre de riz.
  3. Mélanger et faire cuire environ 10 minutes en continuant de remuer. Réserver.

Troisième étape : préparation du wok

  1. À l’aide d’une cuillère à la parisienne, détailler des billes dans les quenelles / sinon, couper les quenelles en cubes
  2. Dans un wok (où une sauteuse), mettre l’huile de tournesol à chauffer à feu vif
  3. Ajouter les légumes dans le wok et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse
  4. Baisser le feu, ajouter les billes de quenelle et la sauce aigre-douce et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant
  5. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour faciliter la cuisson des légumes
  6. Parsemer de graines de sésame, de feuilles de persil plat et servir chaud !

Cuisinez l'une de nos spécialités lyonnaises en misant sur l'originalité et redécouvrez le goût de la quenelle !

À vos fourneaux !

Première étape : préparation des légumes

  1. Dans un bol d’eau tiède, mettre les champignons noirs à réhydrater
  2. Peler et détailler les carottes et l’oignon jaune en bâtonnets
  3. Laver le brocoli et détailler en petits bouquets - si les bouquets sont plutôt gros, prévoir de les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante avant de les incorporer à la recette
  4. Laver le chou et le détailler en julienne
  5. Une fois les champignons réhydratés, les détailler en lamelles. Réserver.

Deuxième étape : préparation de la sauce aigre-douce

  1. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole
  2. À l’ébullition, ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, le sucre, le vinaigre de vin et le vinaigre de riz.
  3. Mélanger et faire cuire environ 10 minutes en continuant de remuer. Réserver.

Troisième étape : préparation du wok

  1. À l’aide d’une cuillère à la parisienne, détailler des billes dans les quenelles / sinon, couper les quenelles en cubes
  2. Dans un wok (où une sauteuse), mettre l’huile de tournesol à chauffer à feu vif
  3. Ajouter les légumes dans le wok et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse
  4. Baisser le feu, ajouter les billes de quenelle et la sauce aigre-douce et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant
  5. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour faciliter la cuisson des légumes
  6. Parsemer de graines de sésame, de feuilles de persil plat et servir chaud !