Actualités 28/09/2018

Plats cuisinés, saucissons chauds: les tendances culinaires de l'automne

recette automne charcuterie bobosse : sabodet, tripes de veau à la tomate, boudin noir, gratin d'andouillettes

Le mois de septembre signe l'arrivée de l'automne, et avec lui, le retour des champignons des bois, la chute des feuilles, les dimanches pluvieux... et les repas conviviaux en famille autour d'un bon plat !

Pour vous apporter de la chaleur et du réconfort à chacun de ces instants, la Charcuterie Bobosse vous a concocté une sélection de recettes et de mets automnaux.

Les tripes de veau à la tomate

tripes-de-veau-a-la-tomate-bobosseVous connaissez notre fameuse recette des tripes de veau à la tomate ?

Prenez de beaux morceaux de panse de veau, faites-les revenir au vin blanc, ajoutez une savoureuse sauce tomate cuisinée maison et vous obtiendrez une recette pleine d'onctuosité. Les tripes de veau à la tomate de la Charcuterie Bobosse sont réalisées uniquement à partir de panses de veau, ce qui leur procure beaucoup de tendreté et un goût très fin, loin des souvenirs déplaisants que peuvent parfois laisser les tripes. À tester de toute urgence !

Notre conseil cuisson

  • Faites réchauffer vos tripes à feu doux dans une casserole durant une vingtaine de minutes puis dégustez chaud.

Le gratin d'andouillettes

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Retrouvez notre produit authentique en version gratin, décliné en deux saveurs : veau et porc.

Nos gratins d'andouillettes sont élaborés à partir de fraises de veau ou de menus de porc assaisonnés. 

Pour les adeptes du veau, le gratin d'andouillettes est réalisé avec un mélange à base de crème, d'oignon, d'ail, de persil et de beurre. 

Pour les fans de porc, la Charcuterie Bobosse a choisi de relever son gratin d'andouillettes par une préparation alliant le caractère de la moutarde à l'ancienne à la douceur de la fondue de poireaux, pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Notre conseil cuisson

  • Faites réchauffer et gratiner au four 20 à 30 minutes

Le sabodet

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Incontournable dans la catégorie des saucissons à cuire, le sabodet est un produit emblématique de la cuisine traditionnelle lyonnaise. Parce que tout est bon dans le cochon, la Charcuterie Bobosse utilise uniquement les joues, les oreilles, les museaux et les langues de porc pour réaliser son sabodet ! Notre petit plus ? Notre sabodet est pré-cuit 2h30 ! Il ne vous reste plus qu'à finir la cuisson, pendant environ 1h15.

Moelleux et craquant en même temps, le sabodet est une belle découverte et vous réserve de nombreuses surprises !

Notre conseil cuisson

  • Faites cuire 1h15 dans de l'eau ou du vin à partir du moment où l'eau devient frémissante.
  • Pour le déguster d'une façon plus originale sans tarder, voici une idée recettte : 

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