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Sabodet braisé au vin rouge
Difficulté
Moyen
Préparation
1 heure
Personnes
3/4 pers

Sabodet lyonnais braisé au vin rouge


Ingrédients

  • 1 Sabodet (~500g)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 4-5 pommes de terre
  • 1/2L de Beaujolais rouge
  • 1/4L d'eau

Préparation de la recette

C’est le plat « canaille » de Lyon par excellence !

Le sabodet, produit phare des gones, de la gastronomie lyonnaise et de la Charcuterie Bobosse est composé de la langue et des joues du porc qui apportent une texture très moelleuse, et des oreilles qui éveillent ce saucisson par leur côté croquant.

Cousin du saucisson à cuire, c’est un plat gourmand et convivial à tester absolument en famille, cuit à l’eau ou encore braise vin rouge :

  1. Fariner le sabodet, le saisir dans une cocotte avec un peu d’huile et le beurre. Le retirer et le mettre sur une grille.
  2. Faire suer les échalotes hachées, ajouter le blanc de poireau émincé et le faire blondir.
  3. Ajouter la farine, faire colorer.
  4. Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles fines (ne pas laver les pommes de terre), les mettre dans la cocotte. Saler, poivrer, bien mélanger. (Si vous préférez, vous pouvez aussi faire cuire les pommes de terre à la vapeur, à part).
  5. Ajouter le vin rouge (Beaujolais), porter à ébullition.
  6. Ajouter l’eau.
  7. Préchauffer le four à 220° C.
  8. Mettre le Sabodet dans la cocotte, couvrir et mettre dans le four 1 heure minimum à 220°C.

À déguster chaud une fois que le saucisson est bien confit !

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Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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