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Difficulté
Facile
Préparation
20 MIN
Personnes
4 PERS

Rillettes de gratons au skyr


Ingrédients

  • 4 c. à soupe de gratons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive (ou 1/2 c. à soupe de graisse de canard)
  • Poivre blanc
  • Pour le skyr :
  • 100g de beurre
  • 20g de yahourt brassé nature
  • Astuce : Vous pouvez aussi réaliser le skyr avec 75g de beurre mou et 150g de fromage frais type St Moret

Préparation de la recette

Qui a dit que les gratons se grignotaient seulement à l’apéritif ? Il est également possible de les cuisiner de différentes façons.

Cette « cacahuète lyonnaise » peut être revisitée de la manière de votre choix : en rillette, brioche, palmier, etc… Le goût sera toujours bien présent !

  1. Hachez au robot les gratons en laissant quelques morceaux
  2. Ajoutez l’huile d’olive et le poivre blanc puis mélangez
  3. Mettez le mélange dans un petit pot en terre cuite, couvrez avec un film étirable et réservez au frais
  4. Préparez le skyr : battez au fouet électrique le beurre et le yahourt pendant au moins 15 minutes
  5. Poivrez au moulin
  6. Mélangez les deux préparations et réservez au frais
  7. Servez en début de repas avec quelques herbes fraiches ciselées comme du cerfeuil et avec du pain aux céréales frais ou légèrement grillé, ou des crackers comme ici.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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