Pour faire original, nous vous proposons pour la chandeleur, une recette de crêpes.
Mais pas n’importe quelle crêpe, une crêpe salée, garnie de la spécialité de la maison : l’andouillette.
À vous de vous régaler :
- Faites fondre le beurre
- Mélangez dans un saladier : la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu et une pincée de sel.
- Remuez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène
- Laissez reposer 30 minutes.
- Faites fondre un fond de beurre dans la poêle puis faites cuire les crêpes.
- Tailler les andouillettes en rondelles assez épaisses et faites les dorer quelques minutes de chaque côté.
- Faites dorer les oignons émincés dans le beurre.
- Avec les oignons, rajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre et laissez mijoter le tout 2/3 minutes.
- Rajoutez le cidre et laissez réduire une dizaine de minutes.
- Prenez une crêpe, disposez 3 rondelles d’andouillette au centre et nappez de la préparation oignon/crème/cidre.
- Roulez et dégustez chaud !