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Difficulté
Moyen
Préparation
30 min
Personnes
4 pers

Crêpes à l’andouillette


Ingrédients

  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait
  • 40g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros oignons
  • 4 andouillettes Bobosse
  • 20cl de cidre
  • 25cl de crème fraiche
  • Poivre

Préparation de la recette

Pour faire original, nous vous proposons pour la chandeleur, une recette de crêpes.

Mais pas n’importe quelle crêpe, une crêpe salée, garnie de la spécialité de la maison : l’andouillette.

À vous de vous régaler :

  1. Faites fondre le beurre
  2. Mélangez dans un saladier : la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu et une pincée de sel.
  3. Remuez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène
  4. Laissez reposer 30 minutes.
  5. Faites fondre un fond de beurre dans la poêle puis faites cuire les crêpes.
  6. Tailler les andouillettes en rondelles assez épaisses et faites les dorer quelques minutes de chaque côté.
  7. Faites dorer les oignons émincés dans le beurre.
  8. Avec les oignons, rajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre et laissez mijoter le tout 2/3 minutes.
  9. Rajoutez le cidre et laissez réduire une dizaine de minutes.
  10. Prenez une crêpe, disposez 3 rondelles d’andouillette au centre et nappez de la préparation oignon/crème/cidre.
  11. Roulez et dégustez chaud !

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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