Cromesquis à l'andouillette

30 MIIN
facile
10 CROMESQUIS

Ingrédients

  • 2 andouillettes beaujolaises Bobosse
  • 1 grosse échalote
  • Coulis de tomate cuisiné
  • Crème fraiche
  • Curry en poudre
  • Origan
  • Petites billes de mozzarella
  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure
  • Sel
  • Huile de friture
Cromesquis à l'andouillette
Ingrédients
  • 2 andouillettes beaujolaises Bobosse
  • 1 grosse échalote
  • Coulis de tomate cuisiné
  • Crème fraiche
  • Curry en poudre
  • Origan
  • Petites billes de mozzarella
  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure
  • Sel
  • Huile de friture

Préparation de la recette

Cromesquis, croquettes ou boulettes à l'andouillette... appelez-les comme vous le souhaitez, dans tous les cas elles sont à tomber. Pour l'entrée ou l'apéro, voici une idée très gourmande et très facile à réaliser. Attention, vous allez frire de plaisir ! 

Nous vous proposons deux variantes de cromesquis à l'andouillette : l'une au curry et l'autre à la tomate. 

À vous de tester : 

  1. Retirez la peau de vos andouillettes beaujolaises et hâchez-les
  2. Ciselez vos échalotes
  3. Préparez deux poêles : une pour chaque préparation : cromesquis d'andouillette à la tomate et cromesquis d'andouillette au curry
  4. Faites fondre un peu de matière grasse dans les deux poêles
  5. Faites revenir les échalotes (la moitié dans chaque poêle) 
  6. Une fois vos échalotes colorées, rajoutez votre andouillette beaujolaise hâchée dans les poêles (moitié/moitié) et laissez revenir quelques minutes à feu moyen  
  7. Dans la première poêle, rajoutez de la crème fraiche, du curry en poudre à votre convenance et une pincée de sel puis laissez mijoter
  8. Dans la deuxième poêle, rajoutez le coulis de tomate, l'origan, une pincée de sel et une grosse cuillère à soupe de crème fraiche puis laissez mijoter 
  9. Laissez refroidir vos préparations pour ne pas vous brûler les doigts à la prochaine étape ! 
  10. Préparez 3 récipients creux contenants : 1 : de la farine, 2 : un oeuf battu, 3 : de la chapelure
  11. Faites des boules avec vos préparations en y insérant au milieu une bille de mozzarella 
  12. Roulez vos boules dans la farine, dans l'oeuf, dans la chapelure, puis de nouveau dans l'oeuf et la chapelure
  13. Préparez votre huile à friture ; pour testez la température de votre huile, il vous suffit de la tester avec un morceau de pain. Il faut que votre morceaux de pain ressorte doré au bout de quelques minutes et non pas carbonisé.
  14. Faites frire vos cromesquis dans l'huile quelques minutes
  15. Il est désormais temps de les croquer pendant qu'ils sont encore chauds et  de découvrir un coeur coulant à la mozzarella. 

Cromesquis, croquettes ou boulettes à l'andouillette... appelez-les comme vous le souhaitez, dans tous les cas elles sont à tomber. Pour l'entrée ou l'apéro, voici une idée très gourmande et très facile à réaliser. Attention, vous allez frire de plaisir ! 

Nous vous proposons deux variantes de cromesquis à l'andouillette : l'une au curry et l'autre à la tomate. 

À vous de tester : 

  1. Retirez la peau de vos andouillettes beaujolaises et hâchez-les
  2. Ciselez vos échalotes
  3. Préparez deux poêles : une pour chaque préparation : cromesquis d'andouillette à la tomate et cromesquis d'andouillette au curry
  4. Faites fondre un peu de matière grasse dans les deux poêles
  5. Faites revenir les échalotes (la moitié dans chaque poêle) 
  6. Une fois vos échalotes colorées, rajoutez votre andouillette beaujolaise hâchée dans les poêles (moitié/moitié) et laissez revenir quelques minutes à feu moyen  
  7. Dans la première poêle, rajoutez de la crème fraiche, du curry en poudre à votre convenance et une pincée de sel puis laissez mijoter
  8. Dans la deuxième poêle, rajoutez le coulis de tomate, l'origan, une pincée de sel et une grosse cuillère à soupe de crème fraiche puis laissez mijoter 
  9. Laissez refroidir vos préparations pour ne pas vous brûler les doigts à la prochaine étape ! 
  10. Préparez 3 récipients creux contenants : 1 : de la farine, 2 : un oeuf battu, 3 : de la chapelure
  11. Faites des boules avec vos préparations en y insérant au milieu une bille de mozzarella 
  12. Roulez vos boules dans la farine, dans l'oeuf, dans la chapelure, puis de nouveau dans l'oeuf et la chapelure
  13. Préparez votre huile à friture ; pour testez la température de votre huile, il vous suffit de la tester avec un morceau de pain. Il faut que votre morceaux de pain ressorte doré au bout de quelques minutes et non pas carbonisé.
  14. Faites frire vos cromesquis dans l'huile quelques minutes
  15. Il est désormais temps de les croquer pendant qu'ils sont encore chauds et  de découvrir un coeur coulant à la mozzarella.