Andouillette vin blanc moutarde et cardons

40 MIN
moyen
4 PERS
Ingrédients
  • 4 andouillettes
  • 15cl de vin blanc
  • Beurre
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 800g de cardons
  • Bleu d'Auvergne
Andouillette vin blanc moutarde et cardons
Ingrédients
  • 4 andouillettes
  • 15cl de vin blanc
  • Beurre
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 800g de cardons
  • Bleu d'Auvergne
Préparation de la recette

Si il y a bien une spécialité qui représente la Charcuterie Bobosse, c'est elle, l'andouillette, et plus particulièrement notre authentique andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle. 

Tendre et savoureux, c'est sur ce produit de qualité que la Maison a en partie construit sa réputation. 

Dans les bouchons typiques de Lyon, elle se cuisine la plupart du temps à la moutarde et/ou au vin blanc

Désormais, c'est à vous de devenir de vrais chefs lyonnais : 

  1. Faites rôtir 4 andouillettes à la poêle avec un peu de beurre
  2. Ajoutez 15cl de vin blanc dans la poêle et laissez dorer les andouillettes en les arrosant régulièrement avec le vin
  3. Dans une casserole, faites chauffer 20cl de crème fraîche avec une cuillère à soupe de moutarde 
  4. Incorporez les cardons et laissez-les mijoter 
  5. Dans un plat allant au four, disposez les 4 andouillettes bien dorées, nappées de la sauce crème-moutarde avec les cardons et ajoutez par dessus quelques morceaux de bleu d'Auvergne
  6. Passer le plat au four chaud quelques minutes en position grill pour faire gratiner le bleu 
  7. Vous pouvez également remplacer les cardons par une fondue de poireaux.

Si il y a bien une spécialité qui représente la Charcuterie Bobosse, c'est elle, l'andouillette, et plus particulièrement notre authentique andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle. 

Tendre et savoureux, c'est sur ce produit de qualité que la Maison a en partie construit sa réputation. 

Dans les bouchons typiques de Lyon, elle se cuisine la plupart du temps à la moutarde et/ou au vin blanc

Désormais, c'est à vous de devenir de vrais chefs lyonnais : 

  1. Faites rôtir 4 andouillettes à la poêle avec un peu de beurre
  2. Ajoutez 15cl de vin blanc dans la poêle et laissez dorer les andouillettes en les arrosant régulièrement avec le vin
  3. Dans une casserole, faites chauffer 20cl de crème fraîche avec une cuillère à soupe de moutarde 
  4. Incorporez les cardons et laissez-les mijoter 
  5. Dans un plat allant au four, disposez les 4 andouillettes bien dorées, nappées de la sauce crème-moutarde avec les cardons et ajoutez par dessus quelques morceaux de bleu d'Auvergne
  6. Passer le plat au four chaud quelques minutes en position grill pour faire gratiner le bleu 
  7. Vous pouvez également remplacer les cardons par une fondue de poireaux.