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Difficulté
Moyen
Préparation
40 min
Personnes
4 pers

Andouillette vin blanc moutarde et cardons


Ingrédients

  • 4 andouillettes
  • 15cl de vin blanc
  • Beurre
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 800g de cardons
  • Bleu d'Auvergne

Préparation de la recette

Si il y a bien une spécialité qui représente la Charcuterie Bobosse, c’est elle, l’andouillette, et plus particulièrement notre authentique andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle.

Tendre et savoureux, c’est sur ce produit de qualité que la Maison a en partie construit sa réputation.

Dans les bouchons typiques de Lyon, elle se cuisine la plupart du temps à la moutarde et/ou au vin blanc.

Désormais, c’est à vous de devenir de vrais chefs lyonnais :

  1. Faites rôtir 4 andouillettes à la poêle avec un peu de beurre
  2. Ajoutez 15cl de vin blanc dans la poêle et laissez dorer les andouillettes en les arrosant régulièrement avec le vin
  3. Dans une casserole, faites chauffer 20cl de crème fraîche avec une cuillère à soupe de moutarde 
  4. Incorporez les cardons et laissez-les mijoter
  5. Dans un plat allant au four, disposez les 4 andouillettes bien dorées, nappées de la sauce crème-moutarde avec les cardons et ajoutez par dessus quelques morceaux de bleu d’Auvergne
  6. Passer le plat au four chaud quelques minutes en position grill pour faire gratiner le bleu
  7. Vous pouvez également remplacer les cardons par une fondue de poireaux.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (12)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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