S’il y a bien une spécialité qui représente la Charcuterie Bobosse, c’est elle, l’andouillette, et plus particulièrement notre authentique andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle.
Tendre et savoureux, c’est sur ce produit de qualité que notre maison a en partie construit sa réputation.
Dans les bouchons typiques de Lyon, elle se cuisine la plupart du temps à la moutarde et/ou au vin blanc.
Désormais, c’est à vous de devenir de vrais chefs lyonnais :
- Faites rôtir 4 andouillettes à la poêle avec un peu de beurre
- Ajoutez 15cl de vin blanc et l’oignon émincé dans la poêle et laissez dorer les andouillettes en les arrosant régulièrement avec le vin
- Dans une casserole, faites chauffer 20cl de crème fraîche avec une cuillère à soupe de moutarde
- Incorporez les cardons et laissez-les mijoter
- Dans un plat allant au four, disposez les 4 andouillettes bien dorées, nappées de la sauce crème-moutarde avec les cardons et ajoutez par dessus quelques morceaux de bleu d’Auvergne
- Passez ensuite le plat au four chaud quelques minutes en position grill pour faire gratiner le fromage
Nous avons fait le choix ici d’accompagner les andouillettes de cardons, très répandu dans la région lyonnaise. Il est possible cependant de les remplacer par des poireaux. En été, en accompagnement de l’andouillette au vin blanc, vous pouvez opter pour des courgettes.