andouilette de canard poivre vert - gros plan
Difficulté
Moyen
Préparation
45 min
Personnes
4 pers

Andouillette de canard à la poêle


Ingrédients

  • 4 andouillettes de canard
  • Beurre
  • Huile
  • 1 oignon blanc
  • Un fond de cognac
  • 10cl de fond de veau
  • 2 c. à café de poivre vert
  • 20cl de crème fraîche

Préparation de la recette

Cuisiner l’andouillette à la poêle est simple et inratable, surtout si vous choisissez une andouillette de qualité. L’andouillette de canard Bobosse est un excellent choix ! Cette andouillette est un mélange de panse de veau et de viande de canard confite, embossée dans un droit de bœuf. Cette andouillette est une recette exclusive de la maison Bobosse, fabriquée avec des viandes origine France, qui mêle les saveurs pour un résultat surprenant mais très gourmand. Tendre et savoureuse, faites vous plaisir en cuisinant ce produit grâce à une recette simple et rapide.

À vous de devenir de vrais chefs lyonnais :

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  2. Ajouter de l’huile puis faire revenir 4 andouillettes de canard pendant 5 minutes à feu vif pour les colorer.
  3. Baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
  4. Hacher un oignon blanc et l’ajouter dans la poêle avec les andouillettes. Le faire suer quelques minutes.
  5. Retirer les andouillettes de canard.
  6. Une fois les oignons translucides, déglacer avec un fond de cognac.
  7. Ajouter 10cl de fond de veau et 2 cuillères de poivre vert puis remuer.
  8. Ajouter 20cl de crème fraîche. Bien mélanger pour lier la sauce.
  9. Dresser les andouillettes de canard sur assiette et les nappez de la sauce au poivre vert.
  10. À accompagner de tagliatelles fraîches ou de pommes de terre vapeur.

Bonne dégustation !

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les saucisses de campagne (8)

Les boudins blancs (4)

Les quenelles et sauces (6)

Les plats cuisinés (4)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs, de même que dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la charcuterie en ligne Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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