Parmentier à l'andouillette de canard

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facile
2
Ingrédients
  • 2 andouillettes de canard
  • 400g de pommes de terre à purée
  • 25g de beurre
  • 20cl de lait
Parmentier à l'andouillette de canard
Ingrédients
  • 2 andouillettes de canard
  • 400g de pommes de terre à purée
  • 25g de beurre
  • 20cl de lait
Préparation de la recette

Quand la Charcuterie Bobosse révolutionne un classique français 

Le hachis-parmentier, plat roi des menus du jour, bon marché et facile à préparer, est un classique de la cuisine française, inventé sous le règne de Louis XVI par le dénommé Antoine... PARMENTIER ! Pour révolutionner un peu la recette, la Charcuterie Bobosse marie la pomme de terre à son andouillette de canard. Un mélange savoureux relevé au poivre vert qui ravira les palais les plus exigeants ! 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
  3. Faites cuire vos pommes de terre pendant 10 minutes à la cocotte-minute avec un fond d'eau.
  4. Égouttez puis écrasez grossièrement vos pommes de terre à l'aide d'un presse purée dans un saladier.
  5. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le lait puis mélangez. Réservez.
  6. Coupez à l'aide d'une pointe de couteau l'enveloppe des andouillettes sur toute leur longueur et retirez-la.
  7. Faites chauffer les andouillettes dans une poêle. Elles doivent se défaire un peu. Réservez.

Montage

  1. Huilez l'intérieur d'un cercle de cuisine puis disposez-le sur une plaque allant au four.
  2. Déposer une couche d'écrasé de pomme de terre, une couche d'andouillette, puis poursuivez jusqu'en haut du cercle.
  3. Arrosez de jus de viande pour éviter que la première couche ne sèche et enfournez.
  4. Faites cuire 15 minutes.
  5. Déposez les cercles sur des assiettes, démoulez doucement et servez aussitôt !

Retrouvez l'andouillette de canard sur la e-boutique

Quand la Charcuterie Bobosse révolutionne un classique français 

Le hachis-parmentier, plat roi des menus du jour, bon marché et facile à préparer, est un classique de la cuisine française, inventé sous le règne de Louis XVI par le dénommé Antoine... PARMENTIER ! Pour révolutionner un peu la recette, la Charcuterie Bobosse marie la pomme de terre à son andouillette de canard. Un mélange savoureux relevé au poivre vert qui ravira les palais les plus exigeants ! 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
  3. Faites cuire vos pommes de terre pendant 10 minutes à la cocotte-minute avec un fond d'eau.
  4. Égouttez puis écrasez grossièrement vos pommes de terre à l'aide d'un presse purée dans un saladier.
  5. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le lait puis mélangez. Réservez.
  6. Coupez à l'aide d'une pointe de couteau l'enveloppe des andouillettes sur toute leur longueur et retirez-la.
  7. Faites chauffer les andouillettes dans une poêle. Elles doivent se défaire un peu. Réservez.

Montage

  1. Huilez l'intérieur d'un cercle de cuisine puis disposez-le sur une plaque allant au four.
  2. Déposer une couche d'écrasé de pomme de terre, une couche d'andouillette, puis poursuivez jusqu'en haut du cercle.
  3. Arrosez de jus de viande pour éviter que la première couche ne sèche et enfournez.
  4. Faites cuire 15 minutes.
  5. Déposez les cercles sur des assiettes, démoulez doucement et servez aussitôt !

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