Risotto à l'encre de seiche et chorizo : faites trembler vos papilles pour Halloween

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facile
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Ingrédients
  • 200g de riz rond arborio
  • 150g de chorizo
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • 5gr d'encre de seiche
  • Bouillon : 1 fois et demi le volume de riz
  • Vin blanc : 1 fois le volume de riz
  • 20gr de Parmesan râpé
  • Sel et poivre
Risotto à l'encre de seiche et chorizo : faites trembler vos papilles pour Halloween
Ingrédients
  • 200g de riz rond arborio
  • 150g de chorizo
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • 5gr d'encre de seiche
  • Bouillon : 1 fois et demi le volume de riz
  • Vin blanc : 1 fois le volume de riz
  • 20gr de Parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation de la recette

Un risotto ou un sort !

Parce qu'il n'y a pas que les bonbons qui comptent le soir d'Halloween, sculptez une citrouille terrifiante, sortez vos balais et chapeaux de sorcier, invitez trolls, fantômes et vampires, et passez derrière les fourneaux pour préparer un risotto à l'encre de seiche et au chorizo ! Une recette sombre et piquante, intrigante et savoureuse, qui ravira les papilles de tous les monstres à votre table ! 

  1. Pelez le chorizo et découpez-le en rondelles épaisses, puis détaillez ensuite les rondelles pour obtenir des petits cubes. Réservez quelques tranches fines pour la présentation.
  2. Hachez l'oignon en fines lamelles.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif dans un peu d'huile l'oignon et les dés de chorizo.
  4. Baissez le feu puis ajouter le beurre et le riz.
  5. Remuez quelques minutes, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  6. Versez ensuite le bouillon, le vin blanc et l'encre de seiche.
  7. Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez le parmesan.
  8. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  9. Lorsque le bouillon est entièrement absorbé par le riz, le risotto est prêt.

Présentation

  1. Huilez un cercle de cuisine et disposez-le sur une assiette.
  2. Remplissez-le de risotto.
  3. Faites griller quelques tranches fines de chorizo dans une poêle bien chaude.
  4. Retirez délicatement le cercle par le haut une fois que le risotto est bien pris.
  5. Disposez les tranches de chorizo grillées sur le haut.
  6. Servez aussitôt, accompagné de parmesan râpé et d'une purée de potimarron.

Bon appétit !

Un risotto ou un sort !

Parce qu'il n'y a pas que les bonbons qui comptent le soir d'Halloween, sculptez une citrouille terrifiante, sortez vos balais et chapeaux de sorcier, invitez trolls, fantômes et vampires, et passez derrière les fourneaux pour préparer un risotto à l'encre de seiche et au chorizo ! Une recette sombre et piquante, intrigante et savoureuse, qui ravira les papilles de tous les monstres à votre table ! 

  1. Pelez le chorizo et découpez-le en rondelles épaisses, puis détaillez ensuite les rondelles pour obtenir des petits cubes. Réservez quelques tranches fines pour la présentation.
  2. Hachez l'oignon en fines lamelles.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif dans un peu d'huile l'oignon et les dés de chorizo.
  4. Baissez le feu puis ajouter le beurre et le riz.
  5. Remuez quelques minutes, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  6. Versez ensuite le bouillon, le vin blanc et l'encre de seiche.
  7. Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez le parmesan.
  8. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  9. Lorsque le bouillon est entièrement absorbé par le riz, le risotto est prêt.

Présentation

  1. Huilez un cercle de cuisine et disposez-le sur une assiette.
  2. Remplissez-le de risotto.
  3. Faites griller quelques tranches fines de chorizo dans une poêle bien chaude.
  4. Retirez délicatement le cercle par le haut une fois que le risotto est bien pris.
  5. Disposez les tranches de chorizo grillées sur le haut.
  6. Servez aussitôt, accompagné de parmesan râpé et d'une purée de potimarron.

Bon appétit !